Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Участие вологодской молодежной команды по баскетболу в играх российской молодежной Суперлиги поддержали городские власти

Участие вологодской молодежной команды по баскетболу в играх российской молодежной Суперлиги поддержали городские власти

Договоренность об этом была достигнута на встрече Мэра Вологды Андрея Травникова с руководством Центра спортивной подготовки и представителями областной Федерации баскетбола. Город профинансирует участие молодежной команды в играх российской баскетбольной Суперлиги-2.

«Совместно с руководством Центра спортивной подготовки и представителями областной Федерации баскетбола мы нашли компромиссный вариант по финансированию участия нашей молодежной команды, которая будет состоять исключительно из воспитанниц вологодского баскетбола, в Суперлиге-2. Для участия в сезоне 2017-2018 нам необходимо выделить по 11 миллионов рублей на каждое полугодие. Администрация города подготовит соответствующие поправки в бюджет», – рассказал Мэр города Вологды Андрей Травников.

В эту сумму входит все: поездки на игры, размещение спортсменов, аренда спортзалов для тренировок, приобретение формы и инвентаря, оплата страховок и уплата налогов. Губернатор области Олег Кувшинников поддержал решение городских властей. Поправки в бюджет предварительно согласованы и с Департаментом физкультуры и спорта области. Вологжанки вольются в Суперлигу осенью.

«В Суперлиге-2 будет играть 12 команд, формат игр еще не определен. Возможно, команды будут разделены на две подгруппы, а возможно будет игра по кругу. Мы очень рады, что у наших молодых баскетболисток появилась возможность заявить о себе на соревнованиях российского уровня», – добавила директор МАУ «Центр спортивной подготовки» Валентина Черепанова.

Мэр Вологды Андрей Травников уже неоднократно заявлял: детский и молодежный баскетбол город будет поддерживать. Сейчас этим видом спорта занимается около 3 тысяч вологжан разных возрастов, в том числе более 1700 детей и подростков.

В вопросе финансирования окончательную точку поставят депутаты Вологодской городской Думы на сентябрьской сессии. В случае положительного решения на всероссийских баскетбольных соревнованиях в следующем сезоне вологжане будут участвовать в играх двух лиг: молодежной суперлиги-2 и детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ).

Возврат к списку