Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Водоснабжение полностью восстановлено в домах центральной части Вологды

Водоснабжение полностью восстановлено в домах центральной части Вологды

Специалисты предприятия «Вологдагорводоканал» начали запитывать сети сегодня около 15 часов. К 16 часам вода появилась во всех домах, которые были отключены из-за ремонтных работ на магистральном водопроводе на ул. Чехова.

Напомним, масштабный ремонт коммуникаций проводился с 18 августа. На перекрестке ул. Чехова – Галкинская заменили магистральный водовод диаметром 600 мм и общей протяженностью 300 метров. Этот участок требовал обновления, за последние 10 лет на нем произошло более 20 аварий.

Для проведения работ в 92 домах на окрестных улицах планировалось на трое суток отключить водоснабжение. В 80 многоэтажках воду дали досрочно, в 8 домах – по графику. Четыре дома на ул. Галкинской, 87, ул. Зосимовской, 64, 68, ул. Первомайской, 35А оставались не подключенными до сегодняшнего дня. Из-за технических сложностей подрядчик не завершил работы.

Чтобы ускорить процесс, работы на водоводе шли круглосуточно. На объект несколько раз выезжал Мэр Вологды Андрей Травников. Ночью ход работ проверяли заместитель Мэра города Антон Мусихин и руководство «Вологдагорводоканала».

Сегодня по поручению Мэра Вологды Андрея Травникова создана комиссия, которой предстоит определить причины, по которым график подачи воды в дома не был выдержан. В пятницу будут озвучены итоги проверки и выводы.

Возврат к списку