Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

В пробном режиме на Октябрьском мосту в Вологде введено одностороннее движение

В пробном режиме на Октябрьском мосту в Вологде введено одностороннее движение

Опробовать такой вариант организации движения на мосту предложили сегодня городские власти и сотрудники ГИБДД после осмотра сложившейся ситуации непосредственно на месте. Напомним, накануне, около 20.00, на Октябрьском мосту, где проходит капитальный ремонт, была перекрыта одна полоса, а по второй введено реверсивное движение, то есть поочередный проезд машин в разных направлениях.

Сегодня утром перед мостом выстроились пробки и со стороны Центра, и со стороны Заречья. Поэтому после оценки ситуации было предложено рассмотреть другой вариант организации движения. По мосту машины смогут двигаться только в направлении из Центра в Заречье; тем, кто едет из Заречья в Центр, нужно ехать через мост 800-летия или объездную дорогу. Исключением станет только общественный транспорт и машины спецслужб.

«Организация дорожного движения, которую мы уже ввели на мосту, состоит в следующем. Те машины, которые движутся в сторону Заречья со стороны города, также продолжают двигаться через одну полосу. Во встречном направлении, то есть из Заречья в Центр, будут двигаться только автобусы и маршрутные транспортные средства, а также автомобили оперативных и специальных служб. На улице Чернышевского для тех, кто двигается со стороны улицы Карла Маркса в направлении улицы Горького, разрешен поворот только налево, то есть мы будет загружать на данный момент мост 800-летия. Это необходимо, чтобы понять пропускную способность в таких условиях. Оценивать такой вариант движения будет до вечера 17 августа, то есть в течение полутора суток. Если от граждан будут поступать жалобы, будут какие-то накладки, мы будем корректировать все в рабочем режиме. И просьба к вологжанам – у кого нет необходимости на личном транспорте посещать центральную часть города Вологды, от таких поездок воздержаться и воспользоваться общественным транспортом», прокомментировал командир ОБ ДВС ГИБДД УМВД России по городу Вологде Сергей Лебедев.

Одностороннее движение на мосту с 7.00 до 20.00 регулируют инспекторы ГИБДД. Они работают на перекрестках Сергея Орлова Чернышевского, Чернышевского Набережная VI Армии, Чернышевского Горького. В ночное время, с 20.00 до 7.00, когда интенсивность транспортного потока снижается, на мосту будут включаться светофоры и будет разрешено реверсивное движение.

Что касается пешеходов, то для них перекрыто движение по правой стороне моста, где сейчас идут работы. Пешеходный участок закрыт, начиная от здания спорткомплекса «Труд», где вывешены ограждающие ленты, а вскоре появятся предупреждающие аншлаги. Пешеходам необходимо дойти до пешеходного перехода на Старом рынке, перейти на другую сторону и пересечь мост по левой стороне.

Напомним, ограничение движения продлится около двух месяцев. За это время будет проведен капитальный ремонт моста стоимость 55 млн рублей. Средства выделены из областного бюджета. Строители укрепляют свод и основание опоры инженерного сооружения, обновляют слои бетона и асфальта на проезжей части. Сроки ремонта, а значит, и ограничения движения объясняются технологическими требованиями.

Возврат к списку