Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Дополнительная экспертиза необходима для дальнейшего ремонта Октябрьского моста

Дополнительная экспертиза необходима для дальнейшего ремонта Октябрьского моста

Это стало ясно после того, как строители вскрыли верхнюю часть Октябрьского моста. Результаты предыдущего обследования уже показывали, что несущая способность инженерного сооружения значительно ослабла. Но после демонтажа слоя бетона строители увидели, что сильно повреждены и те балки, которые изначально не предполагалось менять. Для продолжения восстановительных работ необходимо провести дополнительные обследования.

«Серьезное разрушение произошло вдоль пешеходной части моста. Под асфальтом и защитным слоем бетона, который мы вскрыли, находятся железные балки, и они подверглись разрушению. По проекту мы не должны их менять или ремонтировать, но восстанавливать бетон по ним- невозможно. Обследование, проведенное после демонтажных работ, показало, что несущая способность конструкции моста требует дополнительного изучения. Это влечет дополнительные лабораторные испытания. Сейчас мы их заказали, без них производить дальнейшие работы мы не можем», - прокомментировал заместитель директора ООО «Интелстрой» Артем Соболев.

Восстановительные работы дорожного полотна можно будет проводить только после лабораторных испытаний. Эксперты дадут заключение, какие работы дополнительно должны быть выполнены, чтобы после бетонирования обеспечить надежность конструкции. Как сообщает подрядчик, после этого, работы будут идти в круглосуточном режиме, чтобы быстрее перейти к реконструкции второй части моста.

Сейчас верхняя часть асфальта на Октябрьском мосту вскрыта. Для безопасности вологжан, объект, где проведен демонтаж, обнесен сигнальной лентой.

Напомним, движение транспорта осуществляется по свободной от ремонтных работ полосе Октябрьского моста в реверсивном режиме. В часы пик – утром, днем и вечером его регулируют сотрудники ГИБДД, в остальное время специально установленные светофоры. 

Возврат к списку