Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Вопросы управления государственной и муниципальной собственностью обсудят на Всероссийском конгрессе в Москве

Юбилейный XX Всероссийский конгресс «Управление государственной и муниципальной собственностью 2018: Новые правила регистрации и кадастрового учета, изменения порядка предоставления земельных участков, благоустройства территории муниципального образования, заключение договоров аренды имущества» состоится 26 сентября в столице. В конгресс-центре ГК «Космос» его организует группа компаний «Агентство социально-экономического развития» (АС ЭР ГРУПП).

Программа рассчитана на руководителей и специалистов администраций субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, земельных комитетов и комитетов по управлению имуществом, руководителей и сотрудников организаций с формой собственностью ФГУП. МУП, ГУП, ГУ, в функциональные обязанности которых входит принятие решений по распоряжению имуществом, а также обеспечение законности и соответствующего оформления принятых решений.

В ходе работы Конгресса пойдет обсуждение по следующим темам:

– Практика за 2018 г. по вопросам: бесхозяйное имущество; выморочное имущество; самовольное строительство. Процедурные вопросы признания объектов недвижимости бесхозными с 01.03.2018 г.

– Споры о признании права на движимое/недвижимое имущество: судебная практика субъектов РФ и органов местного самоуправления.

– Новые виды договоров и установление размера убытков. Актуальные вопросы возмещения потерь.

– Оспаривание кадастровой стоимости с 2018 г. Соотношение арендной платы, кадастровой и рыночной стоимости (специфика субъектов РФ).

– Новые правила регистрации и кадастрового учета: особенности реализации полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления по управлению государственной собст­венностью.

– Споры о признании незаконным решения об отказе в осуществлении кадастрового учета и обязанность по осуществлению постановки на кадастровый учет объекта недвижимости.

– Уточнение границ земельного участка, признание недействительным межевания земельного участка. Снятие земельного участка с кадастрового учета.

– Права на земельные участки (ЗУ) – новеллы законодательства в 2018 г. Аренда (субаренда) недвижимого федерального и муниципального имущества.

– Судебная практика по спорам о взыскании задолженности по арендной плате и пени за просрочку платежей по договору аренды.

Формат Конгресса предоставляет возможность задать вопросы и получить разъяснения представителей Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Минэкономразвития России, Росреестра, экспертного сообщества.

Возврат к списку