Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

За всероссийский Кубок чистоты поборются участники экологического квеста «Чистые игры» в Вологде

За  всероссийский Кубок чистоты  поборются участники экологического квеста «Чистые игры»  в Вологде

15 сентября в парке Мира в областной столице пройдут осенние «Чистые игры». Игровой субботник состоится в рамках Всемирного дня чистоты «Сделаем! 2018», к которому вместе с вологжанами присоединятся порядка 70 городов по всей стране. Они поборются за Кубок чистоты, который получит город, объединивший больше всего участников и убравший больше всего мусора.

В Вологде на старт «Чистых игр» уже готовы выйти два десятка команд, которые подали заявки организаторам в Молодежный центр «ГОР.СОМ 35.» Это студенты ВоГУ, активисты «Молодежки ОНФ», профкома ВоГУ, ученики школы № 25 и другие. Причем для участия в этой игре, в отличие от предыдущих экоквестов, заявочный субботник не обязателен. Желающим необходимо собрать команду из шести человек, заполнить анкету и зарегистрироваться на федеральном сайте. Подробная информация по телефону – 72-06-55.

«Мы советуем командам подавать заявки быстрее, так как количество мест для участия в «Чистых играх» ограничено, возраст участников может быть любым. Все необходимое для уборки – перчатки, мешки для мусора – мы выдадим прямо на месте. Единственное, что необходимо иметь в каждой команде, хотя бы один смартфон. Во-первых, с его помощью можно делать фото и получать за это дополнительные баллы. Во-вторых, впервые на экоквесте мы будет тестировать специально разработанное мобильное приложение, которое поможет командам в режиме онлайн отслеживать карту уборки, свой рейтинг в игре, а также «чекинить», то есть отмечать места, где обнаружен мусор», – рассказала региональный координатор проекта «Чистые игры», директор Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Напомним, «Чистые» игры» – это формат, при котором субботник проходит в игровой форме. Команды соревнуются в количестве собранного мусора, получая баллы, по числу которых и определяется победитель. Проект появился впервые в Санкт-Петербурге, сейчас к нему присоединилось множество городов России и зарубежья.

В Вологде любители «Чистых игр» поучаствовали уже в шести сезонах. Чище стали сквер 50-летия Октября, Осановская роща, парк Евковка и другие зеленые зоны города. Причем основатель экоквеста Дмитрий Иоффе считает вологодскую версию самой креативной и хорошо организованной.

Добавим, баллы, которые участники наберут на соревнованиях 15 сентября, будут учтены на следующей экологической игре – 6 октября.

Возрастное ограничение мероприятия 0+.

Возврат к списку