Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Пенсионера года определили сегодня в Вологде

Пенсионера года определили сегодня в Вологде

Конкурс «Пенсионер года – 2018» завершился в Вологде. За звание самого мудрого боролись пятеро участников «серебряного» возраста. Их поприветствовал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Уже 4-й год подряд в Вологде проводится конкурс, на котором определяют пенсионера года. Организатором мероприятия выступает культурно-досуговый центр «Забота». В первое время в конкурсе участвовали только посетители центра, сейчас – вологжане из всех ветеранских организаций города.

«Я уверен, что каждый из вас достоин почетного звания «Пенсионер года»! Ваши таланты радуют и восхищают вологжан во время проведения городских мероприятий. Передовой отряд ветеранов – активный участник, а зачастую и инициатор многих культурных, спортивных мероприятий, субботников. Администрацией города Вологды совместно с центром «Забота» реализован проект «Декада мудрости», в которой вы, вологжане, приняли активное участие. Частью декады стал и этот замечательный конкурс», – обратился со сцены к ветеранам Мэр города Сергей Воропанов.

В течение трех этапов конкурса участники должны были доказать, что достойны звания лучшего. Они представляли творческие номера, выполненные изделия из различных материалов, рассказывали о своём жизненном пути.

«Зимой было очень холодно в классах. Мы ходили на остров за дровами, выкалывали их изо льда и везли в школу. То время запомнилось постоянным голодом. Есть хотелось всегда. Но именно это время и закалило наше поколение. Мы знали, что такое слово «надо», – рассказывает свою историю самый старший участник конкурса, 90-летняя Лидия Михайловна Пестовская.

О своей жизни в стихах рассказала Людмила Полевикова, а также подготовила яркий танец под гармошку. А вот Апполинария Ваганова представила зрителям свои кружевные панно, выполненные в технике филейно-гипюрной вышивки, которые покорили многих зрителей.

«Я думаю победит дружба. Каждый участник получит диплом участника, подарки от спонсоров. Просто один получит еще и второй диплом, в котором будет написано - победитель. Но в целом ведь дело не в звании, дело в тех эмоциях, в той подготовке, которую прошли все участники. Самая главная награда для них – активное долголетие за их творчески активный путь», – рассказала директор центра «Забота» Людмила Кундина.

По итогам конкурса экспертная комиссия оценила выступления каждого конкурсанта. По числу баллов за каждый этап конкурса победителем стала Апполинария Ваганова. Для участницы победа стала дополнительным подарком к 80-летнему юбилею, который она отметила 25 сентября.

Добавим, что конкурс «Пенсионер года» совпал с днем рождения клуба «Забота». Центр отмечает 7-летний юбилей. В нем занимается более 2000 человек, работает 115 различных кружков и секций.

Возврат к списку