Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Строительство нового детского сада на 220 мест началось в Вологде

Строительство нового детского сада на 220 мест началось в Вологде

Новое дошкольное учреждение начали возводить в Вологде по адресу: Молодежная, 20а. Сегодня строительную площадку социально значимого объекта проинспектировали Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов. Глава региона поставил задачу сдать объект на улице Молодежной летом 2019 года, а осенью открыть сад для детей.

В настоящее время подрядчик начал подготовительный этап строительных работ – уже вырыт котлован, завозятся стройматериалы. Типовой проект, по которому возводится здание нового дошкольного учреждения, уже использовался в Вологде – при строительстве детских садов на улицах Псковской и Доронинской.

«Строим детский сад, рассчитанный на 220 мест, с бассейном. Типовой проект выполнен с привязкой по местности. Здесь увеличены требования по пожарной безопасности и в целом по технике безопасности. Предусмотрена ясельная группа. Будут и лифты, как того требуют новые правила», – комментирует директор компании-подрядчика Сергей Георгиев.

Цена контракта на строительство нового детского сада составляет более 200 млн рублей. Большая часть – средства федеральной казны. Оставшаяся сумма в равных долях будет выделена в 2018 и 2019 годах из областного и муниципального бюджетов. На строительной площадке установлены видеокамеры, которые в режиме реального времени показывают весь процесс строительства, количество людей и техники, занятых на объекте.

«Чтобы выполнить работу к сроку, мы ставим задачу подрядчику работать в двухсменном режиме. Пока основная задача закрыть контур и до нового года подать тепло, чтобы здание прогрелось, а после нового года приступить к отделочным работам. В летний период требуется завершить благоустройство. Таким образом, мы намерены выполнить задачу, поставленную Губернатором области. Мы очень благодарны за поддержку главы региона Олега Кувшинникова в решении такой важной для города задачи, как строительство новых детских садов», – подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, в 2018 году в Вологде начнется возведение четырех дошкольных учреждений. На улице Возрождения уже строится детский сад на 350 мест, старт работам первые лица города и области дали в середине сентября. Также, помимо сада на Молодежной, уже заключены контракты по строительству дошкольных учреждений на ул. Северная и в Осановском проезде. Все четыре проекта получили поддержку федерального бюджета. Для этого по поручению Губернатора Правительством области с Минобрнауки был проработан вопрос о выделении региону дополнительных средств на строительство дошкольных учреждений. Также финансирование пойдет из областного и муниципального бюджетов.

«В 2012 году мы ставили задачу обеспечить местами в дошкольных учреждениях всех детей с трех до семи лет. И в Вологде за 5 лет было построено четыре новых детских сада и восемь капитально отремонтировано. Таким образом, в городе было создано более 2 тыс. мест для дошкольников. Программу Президента мы выполнили. Но острой остается проблема нехватки мест в ясельных группах для малышей от 1,5 месяцев до 3 лет. Решать эту проблему и помогут новые детские сады. Задача стоит колоссальная – завершить все объекты в июле следующего года. Таких объемов строительства не было даже в советское время. Финансирование ведется по графику, поэтому все работы также должны проводиться в установленные сроки», – заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Благодаря строительству новых детских садов в Вологде будет создано около 1200 дополнительных мест для дошкольников. 

Возврат к списку