Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

«Треугольный пирс» установили и начали благоустраивать в Ковыринском саду

«Треугольный пирс» установили и начали благоустраивать в Ковыринском саду

Деревянный арт-объект проекта «Активация», который ранее назывался «Треугольный сад», обрел новое звучание в Ковыринском саду. Деревянные скамейки, ранее находившиеся у здания ВоГУ на улице Ленина, перенесли на новое место и установили рядом с большим прудом в зеленой зоне. Обновленное арт-пространство получило название «Треугольный пирс».

Накануне инициативные жители провели монтажные работы, установив скамейки вдоль берега с помощью крана. Сегодня начались работы по благоустройству конструкций. Процесс идет при поддержке городских властей, депутата Вологодской городской Думы Бориса Подольного и ТОС «Ковырино».

«Мы вышли на автора проекта этого арт-пространства, ею были предложены несколько вариантов расположения конструкций с учетом их дополнений на территории Ковыринского парка. Мы оценили рельеф местности, текущее состояние конструкций, и подобрали оптимальный вариант, который максимально учитывает авторские предложения. Функция арт-объекта осталась прежней – это, прежде всего, место, где можно посидеть, отдохнуть, также здесь будет удобно проводить занятия с детьми, мастер- классы и так далее. Для нас очень важно, чтобы места отдыха такие, как Ковыринский парк, были удобными для вологжан, чтобы в них появлялись интересные и современные многофункциональные пространства», – пояснил заместитель начальника Департамента градостроительства Вологды Александр Борисовский.

«Нам было важно сохранить «Треугольный сад» и гармонично вписать в общественное пространство в Ковырино. Местные жители довольны, с нетерпением ждут, когда завершатся работы», – прокомментировал депутат Вологодской городской Думы Борис Подольный.

Напомним, судьбу «Треугольного сада» начали обсуждать в марте этого года после, того как здание, рядом с которым был расположен объект, перешло в руки нового собственника. Авторы конструкции, молодые архитекторы, высказывали опасения, что объект будет демонтирован и прекратит свое существование. Но совместно с общественностью было решено, что его перенесут с ул. Ленина в Ковыринский парк. Поскольку конструкция за время эксплуатации заметно износилась, ее требуется обновить.

«Сварочные и столярные работы выполняют специалисты. Вариант покрытия - краска или специальная пропитка - сейчас обсуждается. К этой работе привлечем местных активистов, подготовим скамейки для дальнейшего использования. Появлению такого арт-объекта у нас жители очень рады: здесь удобно читать, любоваться природой », – прокомментировал председатель Общественного комитета развития Ковыринского сада Сергей Клопов.

Завершить работы планируется в течение недели. Еще одну, шестую, скамейку в виде сцены планируется использовать во время праздников микрорайона. В Ковыринском парке традиционно вологжане празднуют Масленицу, Новый год и другие события.

Возврат к списку