Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Проезд для автомобилистов открыли по обновленному отрезку улиц Возрождения

Проезд для автомобилистов открыли по обновленному отрезку улиц Возрождения

Новая асфальтовая дорога появилась на участке улицы Возрождения от ул. Новгородская до ул. Ярославская. В финальной стадии работы по благоустройству после ремонта. Ход и качество работ на месте сегодня оценили городские власти.

До начала работ здесь был небольшой проезд к близлежащим домам. К строительству подрядчик приступил около месяца назад. За это время были произведены уборка грунта, сооружено земельное полотно и возведена насыпь. Затем специалисты укладывали три слоя асфальтобетонной смеси.

«Трудились в ускоренном темпе, часто задерживались и выходили на объект в выходные – все для того, чтобы уложиться в сроки. Сейчас основные работы на участке завершены», – рассказал технический директор подрядной организации «Дорсервис» Сергей Мишенев.

3000 кв. метров, 15 единиц техники и более 20 человек в бригаде трудились ежедневно над ремонтом проезжей части. Из городского бюджета на работы по ул. Возрождения было выделено порядка 16 млн рублей. Открытие нового участка позволит уменьшить транспортную нагрузку на ул. Ярославской и ул. Ленинградской.

«Планируется, что новая дорога станет дублером ул. Ленинградской и соединит Ярославскую с Новгородской. Сейчас она соответствует всем стандартам полноценной проезжей части. Остались еще нюансы, касающиеся благоустройства. Их подрядчик устранит в кратчайшие сроки», - отметил и.о. заместителя начальника Департамента городского хозяйства по благоустройству и транспорту Алексей Шумилов.

Также планируется в следующем году сделать на этом участке тротуары и освещение, а в этом году планируется установить контейнерную площадку.

Следующим этапом станет ремонт ул. Возрождения на отрезке от ул. Ярославской до ул. Петина. Точные сроки сейчас обсуждаются, возможно это будет сделано в следующем году.

Напомним, летом в Вологде прошел масштабный ремонт улично-дорожной сети: были расширены участки дорог на улицах Ярославская, Преминина и пр. Победы. Также продолжается ремонт Каменного моста, завершены работы на верхней части Октябрьского моста, активно идет строительство обхода вокруг Вологды Поддержку в решении вопросов развития дорожной логистики города оказывает Губернатор области Олег Кувшинников. На Градсовете в апреле этого года глава региона заявил, что в ближайшие пять лет Вологда получит 1,5 млрд рублей на ремонт дорог и мостов. 

Возврат к списку