Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Детские площадки и подъезды к детскому саду предлагают сделать активисты ТОС «Ананьино» на средства «Народного бюджета»

Детские площадки и подъезды к детскому саду предлагают сделать активисты ТОС «Ананьино» на средства «Народного бюджета»

Состоялась встреча инициативных жителей ТОС «Ананьино» с заместителем Мэра Вологды Алексеем Никитиным, который является куратором Западного района города в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Вместе с ним вологжане обошли территорию и обсудили наиболее актуальные проблемы микрорайона.

Напомним, в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», старт которому дал Мэр Вологды Сергей Воропанов, в 2019 году будет выделено 36 млн рублей. Часть это суммы получит каждый из 31 ТОСа города, объем средств зависит от количества горожан, проживающих на территории. ТОСу «Ананьино» на проекты по благоустройству микрорайона будет выделено 500 тыс. рублей.

Активисты предлагают несколько идей, которые считают приоритетными. Одна из инициатив – это строительство детской площадки по улице 1-я Садовая напротив дома № 14, а также установка ограждения и освещения на новой детской площадке по ул. 4-й Кирилловской, которую ранее местные жители возвели своими силами. Также предлагаемые проекты касаются благоустройства внутридворовых проездов и заездов во дворы и ремонта дороги к детскому саду № 50.

«По ходу обсуждения проекта «Народный бюджет ТОС» обратили внимание и на другие вопросы, требующие решения в микрорайоне. Есть задачи, которые необходимо решать в первую очередь, а есть то, что необходимо взять на контроль. Все рекомендации будут систематизированы и направлены в профильные департаменты для дальнейшего их сопровождения», – прокомментировал заместитель Мэра – начальник Административного департамента Вологды, куратор Западного района города Алексей Никитин.

Напомним, совместные работы с кураторами из числа заместителей Мэра ведутся в рамках реализации проекта «Народный бюджет ТОС» во всех 4-х районах города, в каждом ТОСе. Руководители помогают активистам в разработке инициатив. За Восточную часть города отвечает Анатолий Баранов, за Западную – Алексей Никитин, за Центр – Светлана Пахнина, за Заречье – Вадим Цепа.

Добавим, срок выбора трех приоритетных инициатив на каждой территории продлен на две недели. Обсуждение по решению Мэра Вологды Сергея Воропанова продлится до 30 ноября. 1 декабря пройдет общегородское голосование за проекты на каждой территории, после чего лучшие разработки оценят эксперты Общественного совета города Вологды. Проекты на средства «Народного бюджета ТОС» будут реализованы до 1 октября 2019 года.

К такой практике, реализуемой на территории Вологодской области с 2015 года по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова, Вологда присоединилась впервые. 

Возврат к списку