Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

10 вологжан борются за звание «Народного студента – 2018»

10 вологжан борются за звание «Народного студента – 2018»

Интернет-голосование за «Народного студента» стартовало на официальном сайте МЦ «ГОР.СОМ 35». Конкурс зрительских симпатий проходит в рамках проекта «Зачетный студент». Его участниками являются 10 студентов вологодских колледжей и техникумов.

«Голосование продлится в течение недели, до 10.00 27 ноября. Вологжане могут поставить лайк одному или нескольким участникам. На страничке голосования размещены девизы, с которым каждый участник идет по жизни, кроме того в течение недели в группе молодежного центра в социальной сети будут выходить информационные посты об участниках. Ребята расскажут о своих хобби, достижениях и ответят на вопросы вологжан», – пояснила координатор проекта «Зачетный студент 2018», руководитель центра развития студенческого самоуправления МЦ «ГОР.СОМ 35» Ксения Рогачева.

Победитель голосования получит звание «Народного студента», его наградят на концертной площадке города вместе с остальными финалистами. Напомним, в прошлом году «Народным студентом» стал представитель Вологодского колледжа сервиса Василий Орлов.

Также ребята уже прошли интеллектуальное испытание, курс на сплочение, их ждут в рамках проекта спортивные мероприятия, добровольческие акции. Они выступят на концерте в психоневрологическом интернате Вологды и соберут корм для бездомных животных одного из приютов. Также участники разработают социальный проект, полезный для города и общества, предварительно изучив теорию.

По итогам основного этапа 8 участников выйдут в финал проекта «Зачетный студент», который пройдет в декабре. Студенты покажут «визитку» и свои видеоролики, а также выступят в конкурсе-экспромте. Абсолютный победитель получит звание «Зачетного студента – 2018».

Добавим, конкурс организован молодежным центром «ГОР.СОМ 35» при поддержке Администрации города Вологды. Работа по укреплению и развитию студенческого движения ведется в Вологде постоянно, в том числе на базе Центра развития студенческого самоуправления, созданного на базе молодежного центра. Студактивы различных учебных заведений сейчас объединяют тысячи молодых людей Вологды. 

Возврат к списку