Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Необычные АРТ-ели, изготовленные жителями, украсят одно из общественных пространств Вологды

Необычные АРТ-ели, изготовленные жителями, украсят одно из общественных пространств Вологды

Конкурс «Новогодняя АРТ-ель» стартовал в Вологде. Его проводит молодежный центр «ГОР.СОМ 35» при поддержке Администрации города и городской Дирекции праздников. Участниками конкурса могут стать любые организации или творческие группы Вологды. Им предлагается создать необычную альтернативную зимнюю красавицу, которая может быть выполнена из любого материала и в любой технике, но должна так или иначе отражать род деятельности авторов.

Заявки можно подавать в двух номинациях: «Новогодняя АРТ-ель» и «Новогодний АРТ-объект». Работы должны быть не менее 3 метров высотой и предназначены для размещения на улице. Заявку на участие, эскизы или фотографии необходимо отправить до 15 декабря на электронную почту: gorsom35@bk.ru с пометкой «АРТель». Также информацию можно уточнить по телефонам: 76-02-55, 76-07-28.

После рассмотрения заявок оргкомитетом, созданные АРТ-ели разместят на одном из городских пространств. Сделать это необходимо до 20 декабря. После этого работу начнет конкурсная комиссия. Жюри оценит художественный замысел, оригинальность композиции, уровень художественного и технического исполнения и выберет победителя. Отдельно будет определен арт-объект, получивший наибольшую поддержку зрителей. Для этого на официальном сайте МЦ «ГОР.СОМ 35» проведут интернет-голосование. Авторы лучших арт-идей получат дипломы Мэра Вологды.

Конкурс «Новогодняя АРТ-ель», который проводится в Вологде во второй раз, помогает создать новогоднее настроение и раскрыть творческий потенциал вологжан. В рамках предыдущего проекта они установили ели из рельсов, хлебобулочных изделий, валенок, а также металла, досок, бумаги, войлока и пластика.

Напомним, в зимние праздники в областной столице стартует проект «Рождественская сказка в Вологде». Украшение областной столицы к зимним праздникам идет полным ходом: это установка елей в микрорайонах, украшение фасадов зданий, городских парков и скверов. На шести городских магистралях в преддверии новогоднего сезона появятся необычные гирлянды, приобретенные на средства бизнеса. 

Возврат к списку