Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

В трех спортивных школах Вологды пройдут масштабные ремонты в 2019 году

В трех спортивных школах Вологды пройдут масштабные ремонты в 2019 году

Средства на ремонты в спортивных школах в объеме 3 млн 300 тысяч рублей предусмотрены в проекте бюджета Вологды на 2019 год. Работы будут проведены в СДЮСШОР № 3 по футболу, СДЮСШОР № 2 по баскетболу и ДЮСШ «Юность». Такие крупные суммы на ремонт спортшкол выделяются впервые за последние годы.

В частности, будет отремонтирован малый спортивный зал в подразделении СДЮСШОР № 3, расположенном в 1 мкр ПЗ. Много лет здание принадлежало подшипниковому заводу, было в частной собственности, затем его передали муниципалитету. В большой футбол ребята играют на открытом воздухе, по завершении летнего сезона занимаются мини-футболом в зале.

«Для занятий полностью приспособлен лишь один зал, где есть специальное покрытие на полу, сетка, ворота и прочные стены. По очереди там занимаются несколько групп футболистов разного возраста. Во втором, малом, зале таких возможностей сейчас нет. Раньше здесь проходили фитнес-тренировки, и покрытие на полу соответствующее, резиновое. Для футбола оно не подходит. А стены из гипсокартона, они подвержены механическому воздействию, из-за ударов мячами в них появляются дыры», – рассказал руководитель спортивного комплекса СДЮСШОР № 3 по футболу Денис Куликов.

На ремонт зала, который начнется в следующем году, планируется направить 800 тыс. рублей. Кроме того запланировано 300 тыс. обновление фасада тира в здании ДЮСШ «Юность» на ул. Ярославской, 34а и 2 млн 200 тыс – на ремонт фасада СДЮСШОР № 2 по баскетболу на Некрасовском переулке, 15а.

«В проекте бюджета на 2019 год мы закладываем сумму в размере 3 млн 300 тысяч рублей на ремонт наших спортивных школ. В каждом из трех учреждений занимается по 700 детей и более, поэтому одна из первостепенных наших задач – создать комфортные условия для занятий спортом. Нам необходимо поддержать наши муниципальные спортивные школы, потому что в ближайшее время они будут переходить на программы профессиональной спортивной подготовки», – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Такую задачу регионам поставило Минспорта, разработавшее федеральные стандарты. Муниципалитет сможет рассчитывать на дополнительное областное финансирование на реализацию программ спортивного резерва. Это означает, что уровень подготовки подрастающих спортсменов станет выше. Упор будет сделан на совершенствование качества тренировок и достижение значимых результатов. При этом число занимающихся детей будет сохранено.

Добавим, в целом на спортивную сферу в проекте бюджета 2019 года предусмотрено 113 млн рублей. Проект главного финансового документа уже прошел депутатские слушания, обсуждение на городском Общественном совете. Впереди публичные слушания, которые состоятся 30 ноября, а затем бюджет Вологды на 2019 году будет вынесен на декабрьскую сессию Вологодской городской Думы.   

Возврат к списку