Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

К 15 декабря будет полностью включена новогодняя иллюминация в Вологде

К 15 декабря будет полностью включена новогодняя иллюминация в Вологде

Подключение праздничной иллюминации начнется уже на следующей неделе и полностью завершится к середине декабря. Первой засияет площадь Революции, где уже украшены скверы, установлен светодинамический фонтан и фигура Деда Мороза на тройке лошадей.

Также уже смонтированы 15 новых светодиодных панно на Октябрьском бульваре и в сквере на Соборной горке. Активно идет украшение фасадов домов, на которых появится около 5 км гирлянд.

«В целом по украшению города сейчас выполнено 95 % от общего объема работ, и, начиная со следующей недели, мы будем постепенно подключать иллюминацию. В целом привычное всем расположение подсветки в этом году несколько изменится. Поскольку ужесточились требования энергетиков по безопасности, нам пришлось большинство прожекторов, которые раньше размещались на уровне земли, поднять на столбы. Это изменит световую картинку, которая появится при зажжении иллюминации, и думаем, что будет интересный эффект, который понравится вологжанам. Город полностью засияет к 15 декабря и останется подсвеченным до середины февраля», – отметила руководитель городской Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников Галина Цыпкус.

В ближайшие выходные начнется монтаж искусственной ели на Кремлевской площади, а ориентировочно 9 декабря будет установлен главный символ Нового года 17-метровая ель на площади Революции.

Все остальные 16 лесных красавиц уже появились в разных уголках города: на площадях Чайковского, Федулова, в Страсбургском сквере, пр. Победы, улицах Конева, Залинейной, в микрорайонах Тепличном, Осаново, Прилуках, Лукьяново, Бывалово, Ковырино, Молочное. Для микрорайонов подобрали деревья высотой 10 метров. А сегодня специалисты провели монтаж 17-метровой ели на площади Дрыгина.

«Ели доставлены из Вологодского района и лесов области, подбирать их начали еще летом. Это сложная и трудоемкая работа, требующая значительных временных затрат. Особое внимание при выборе обращали на декоративность: равномерность кроны, наличие всех ветвей. Координаты каждого дерева отметили на карте с помощью GPS-навигации. Вывозить начали, когда позволили погодные условия», – пояснил представитель подрядной организации Евгений Сенников.

Добавим, в этом году в нашем городе вновь пройдут праздничные мероприятия в рамках проекта «Рождественская сказка в Вологде». Новогодний марафон стартует 30 декабря, когда российский Дед Мороз и Царевна Морошка зажгут огни на главной вологодской ели. С программой праздничных мероприятий можно ознакомиться на сайте Администрации города Вологды.

Возврат к списку