Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Два дня осталось у НКО города, чтобы направить своего представителя в Общественный совет Вологды

Два дня осталось у НКО города, чтобы направить своего представителя в Общественный совет Вологды

До 7 декабря в областной столице идет конкурсный отбор представителя некоммерческих организаций для включения в состав Общественного совета Вологды.

Напомним, этот процесс был запущен 28 ноября в связи с выходом из объединения Александра Матвеева, представляющего НКО «Российская Ассоциация Реставраторов». В настоящее время он является сотрудником государственного учреждения и не может входить в Общественный совет города.

Дело в том, что по положению органа членами совета не могут быть судьи, депутаты и иные лица, замещающие государственные и муниципальные должности, должности федеральной государственной службы, а также те, кто замещает выборные должности в органах местного самоуправления.

Заявление от некоммерческой организации о выдвижении кандидата для включения в состав Общественного совета должно содержать сведения о полном наименовании и юридическом адресе некоммерческой организации, характеристику кандидата. К заявлению необходимо приложить решение руководящего органа НКО о выдвижении данной кандидатуры.

Члены Общественного совета Вологды по итогам рассмотрения предложений от некоммерческих организаций определят кандидатуру в течение пяти дней после окончания приема заявлений.

Возврат к списку