Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Проект «Рождественская сказка» стартовал в Вологде

Проект «Рождественская сказка» стартовал в Вологде

Российский Дед Мороз и онежская Царевна Морошка сегодня зажгли огни на главной новогодней ели на площади Революции. Волшебное заклинание произнес зимний волшебник вместе с тысячами вологжан. Проект «Рождественская сказка в Вологде» вновь запущен в областной столице. В открытии праздничного марафона принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.

К сцене Деда Мороза и Царевну Морошку доставили байкеры мотоклуба «Дикий ветер». Кортеж из шести мотоциклов с колясками проследовал от ул. Марии Ульяновой по Советскому проспекту, колонну возглавил зимний волшебник. Его помощники и сказочные персонажи сопровождали байкеров. По обеим сторонам образовался живой коридор, гостей приветствовали вологжане.

«Вижу, что ждали вы меня, приехал я к вам с моей давней знакомой - Царевной Морошкой, вместе мы путешествовали по России. Вы все мечтаете о чем-то новом, но я хочу пожелать, чтобы дружба верная никогда не переводилась в вашем городе, чтобы счастье детское жило в нем всегда, а у родителей не переводилось здоровье. Вологда не случайно называется Душой Русского Севера, новогодней столицей страны, пусть город молодеет, процветает и радует на благо России», - сказал Дед Мороз.

Подарки ручной работы преподнес волшебным гостям Мэр Сергей Воропанов. Деду Морозу он вручил расписные лыжи, изготовленные вологодскими мастерами. Царевна Морошка увезет с собой туесок для хранения волшебных ягод.

«Сегодня мы даем старт новогодним мероприятиям полюбившегося всем проекта «Рождественская сказка в Вологде», которые пройдут вплоть до Рождества. Программа будет насыщенная, включает спортивные и культурные мероприятия, рассчитанные на посетителей разного возраста. Мы рассчитываем, что их будет немало, в этом году наши гостиницы забронированы на 70% - это хороший показатель, в том числе и гостеприимства вологжан», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В благодарность за гостеприимство Дед Мороз трижды ударил посохом и скомандовал 20-метровой лесной красавице: «Елочка, гори!». Ель засияла разноцветными огнями. О чудесах Онеги вологжанам рассказали Шиш поморский и его жена, которые прибыли в Вологду вместе с Царевной. Гости подготовили творческий подарок.

«У вас такая красота, посмотрела я на всех - любо глянуть! Красны девицы да добры молодцы по Вологде гуляют! Новогодний праздник вместе с Дедом Морозом мне довелось открывать впервые - это настоящее волшебство и сказка. Уж мы постараемся с дедушкой её устроить», - сказала Царевна Морошка.

За действом на сцене наблюдали тысячи зрителей. Вологжане и гости города из разных уголков страны вместе с детьми аплодировали артистам, фотографировались с ростовыми куклами. Кстати, самые гостеприимные семьи Вологды могут побороться за суперприз городского конкурса.

«С детьми мы приехали в Вологду из Калуги, специально, чтобы увидеть Деда Мороза и Морошку. Встречаем здесь Новый год уже второй раз, гостим. Все очень хорошо и красиво, все дни распланированы», - сказала Надежда Родионова.

«Сегодня я здесь с тремя детьми, старший сын работает сегодня. Новый год - это самый важный для нашей семьи праздник, все ждут Деда Мороза, елку, подарков, игрушек, много огней - это красиво. Здесь очень красиво, играет музыка, и дети довольны. Обязательно придем сюда завтра покататься на катке», - сказал Алексей Сероготский.

В новогоднюю ночь вологжан и гостей города ждет праздничная программа с салютом, 2 января шоу в областной столице устроят ярославские каскадеры, игровые программы для детей и взрослых пройдут в Кремлевском саду, спортивный фестиваль – на стадионе «Локомотив». Зимняя средневековая деревня развернется у стен Вологодского кремля 4 и 5 января. Завершат марафон новогодние семейные покатушки и рождественская программа. «Рождественская сказка в Вологде» продлится до 8 января. Напомним, проект вошел в десятку самых ожидаемых новогодних событий в России.

Возврат к списку