Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Участники фотоконкурса «Гостеприимная семья» принимали гостей из Воронежа, Ярославля, Калининградской области

Участники фотоконкурса  «Гостеприимная семья»  принимали гостей из Воронежа, Ярославля, Калининградской области

До 15 января принимаются заявки на участие в фотоконкурсе «Гостеприимная семья», объявленном Администрацией города Вологды. Уже поступают фотографии, сделанные вологжанами и их иногородними гостями на площадках проекта «Рождественская сказка в Вологде», на улицах новогоднего города.

Напомним, стать участником фотоконкурса и побороться за главный приз - семейный поход в ресторан, могут все вологжане, которые в новогодние каникулы принимали гостей из других городов или стран. Нужно сфотографироваться с ними в новогодней Вологде и отправить фото на конкурс любым из трех способов: по адресу электронной почты folk.olga@vologda-city.ru, заполнив электронную форму на сайте «Вологда. РФ» или разместив снимок в соцсетях с хэштегом #счастливы_в_вологде.

«К нам на недельку приезжали родители мужа из города Славска Калининградской области. Сказали, что Вологда очень сильно преобразилась с тех пор, как они отсюда переезжали, и превратилась в новогоднюю, волшебную сказку. Многие мероприятия (а их действительно много, если интересоваться) они посещали без нас. Родители удостоверились, что в Вологде по-настоящему добрые и отзывчивые люди. Отвечали на любой вопрос, провожали до места и даже сами проводили экскурсии», - рассказала участница фотоконкурса «Гостеприимная семья» Екатерина Чупракова.

Фото семья Чупраковых сделала на стадионе «Локомотив». Спортивные фотографии прислала на конкурс семья Изюмовых, принимавшая гостей из Воронежа, и семья Лезовых. Еще одна участница Татьяна Лаврентьева-Дружининская сделала целую серию новогодних фотографий со своими гостями из Ярославля.

«На новогодние каникулы в гости приезжала семья Ни из города Ярославля: Юлия, Михаил и их дети - Вероника и Артем. В силу сложившихся обстоятельств, Юлия, Михаил и Артем уже 2 января были вынуждены покинуть наш чудесный город. Вероника осталась и с удовольствием провела свои каникулы в Вологде. Мы много гуляли, посещали музеи, выставки, различные мастер-классы, и даже побывали на теплой и душевной встрече клуба «Счастливая семья» в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35». А какие веселые и зажигательные выступления творческих коллективов прошли на площади Революции! «На весенние каникулы - снова в Вологду», с такими словами уезжала Вероника в свой родной город», - рассказала участница конкурса Татьяна Лаврентьева-Дружининская.

Напомним, что при подведении итогов жюри конкурса будет оценивать работы по нескольким критериям: оригинальность идеи, художественная выразительность, а также количество иногородних гостей, которых приняла вологодская семья. Семья, получившая звание самой гостеприимной, получит приз - поход в ресторан. Также будет выбран участник, ставший обладателем приза зрительских симпатий. Для этого снимки финалистов будут выставлены на онлайн-голосование.

Возврат к списку