Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

В четыре раза выросло число детей, бесплатно получающих продукцию молочной кухни в Вологде

В четыре раза выросло число детей, бесплатно получающих продукцию молочной кухни в Вологде

Со 100 до 400 человек увеличилось за год количество получателей творога, кефира и йогурта, выпускаемых на молочной кухне. Об этом рассказала начальник Управления образования Администрации города Ирина Гуляева.

Напомним, по решению Мэра Вологды Сергея Воропанова в начале 2018 года было принято решение об увеличении возрастного порога для получателей бесплатной продукции молочной кухни с 2 до 2,5 лет. Еще одним фактором стали новые пункты выдачи продукции, которые открылись в разных районах города.

«Единственная точка выдачи раньше работала на ул. Псковской, родителям с маленькими детьми было неудобно туда добираться, чтобы получить продукцию. После открытия пунктов в Тепличном мкр, на ул. Конева, в Водниках, в центре количество получателей увеличилось в четыре раза: со 100 до 400 человек. И это без каких-либо бюджетных вливаний. Долю выпуска нарастили за счет собственных резервов молочной кухни», - пояснила начальник Управления образования города Вологды Ирина Гуляева.

Кефиры, йогурты и творожки, выпускаемые молочной кухней, производятся из натуральных ингредиентов с добавлением витаминов. Вкусную и полезную продукцию бесплатно получают дети, не посещающие детский сад - это малыши из малоимущих семей, которые являются многодетными или в которых воспитывается ребенок-инвалид.

Добавим, расширение возможностей молочной кухни - лишь одно из направлений работы по поддержке молодых семей. По инициативе Мэра Сергея Воропанова город возобновил выплаты в полмиллиона рублей в случае рождения тройни, в 2018 году такие субсидии получили две семьи. Также областная столица на условиях софинансирования участвует в программе «Молодая семья», которая является частью федеральной программы «Жилище». В результате этой работы в 2018 году жилищную субсидию получили 16 семей. В 2019 году в связи с увеличением как заложенной в бюджете города суммы, так и процента софинансирования со стороны региона и федерации, такой возможностью смогут воспользоваться 42 семьи.  

Возврат к списку