Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Производство сухих строительных смесей по известным во всем мире британским технологиям открылось в Вологде

Производство сухих строительных смесей по известным во всем мире британским технологиям открылось в Вологде

Компания «Кормикс», которая занимается производством сухих строительных смесей для гидроизоляции бетона, открыла производство в Вологде. Марка входит в пятерку мировых лидеров в этом направлении, продукция выпускается на основе зарекомендовавшей себя во всем мире технологии. При этом компания работает на принципах импортозамещения, почти полностью заменив импортные составляющие на отечественные без потери качества. Возможности нового производства оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Предприятие создано на базе старого цеха на улице Гагарина, 144, которые реконструирован на 70 %. Объем вложенных инвестиция составляет около 100 млн рублей. На данный момент в цехе смонтирована полностью автоматизированная линия по производству сухих строительных смесей, планируется запустить еще несколько, в том числе для выпуска жидких компонентов. Также при предприятии работает научно-исследовательская лаборатория, которая адаптирует продукцию к северному климату, чтобы использовать смеси можно было и при минусовой температуре.

«Это современные технологии гидроизоляции бетона, которые используются при ремонте, строительстве, в том числе подземном. Материалы очень хорошо совместимы с бетоном, становятся с ним единым целым. Сейчас предприятие выпускает 25 тонн сухих смесей в сутки, но по мере развития объемы будут расти. Пробные партии мы уже мы поставляем строителям в Москве и Уфе, обсуждаем сотрудничество с «Русгидро», «Росавиа», проходим защиту в «Росатоме» на право получить статус поставщика, также Московский метрополитен заявил о готовности осуществить с нами пилотный проект», - рассказал исполнительный директор предприятия «Кормикс» Юрий Кривко.

Мэр Вологды Сергей Воропанов предложил рассмотреть варианты использования современных сухих смесей и в ходе строительства в областной столице. В ближайшие годы в городе при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова будет возводиться много новых объектов, также можно применять такие смеси при капитальных ремонтах домов, подвалов и так далее.

«Защита бетонных сооружений от разрушения от влаги - это очень важно. Мы столкнулись в этой проблемой на примере Октябрьского моста, и там применялись подобные защитные материалы, но другого производителя. Сейчас современное производство появилось на территории города, и его возможностями нужно пользоваться. Смеси эти конкурентоспособны, большей частью состоят из отечественного сырья без ухудшения качества, что влечет за собой понижение стоимости. Это пример импортозамещения, движение отрасли строительства и в целом технологий вперед. Мы проанализируем качественные и ценовые преимущества продукции, и в случае положительного заключения компания презентует свою продукцию представителям строительной отрасли Вологды», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также создание и динамичное развитие нового предприятия на территории города - это дополнительные налоговые отчисления в бюджет и новые рабочие места. Сейчас на предприятии работает 25 человек. Планируется, что в следующем году число рабочих мест увеличится до 100. 

Возврат к списку