Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Лучший педагог областной столицы трудится в школе № 13

Лучший педагог областной столицы трудится в школе № 13

Итоги городского конкурса профессионального мастерства «Педагог года - 2019» подведены в Вологде. Финал конкурса прошел на сцене Дворца творчества детей и молодежи.

Конкурс «Педагог года» проводится в Вологде уже в 18-й раз. Главной целью педагогического соревнования организаторы ставят выявление, поддержку и поощрение творчески работающих педагогов. В этом году в конкурсе приняли участие более 60 педагогов из 55 школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. В течение недели конкурсанты состязались в профмастерстве, а также обменивались опытом.

«Проект сам по себе показал единение наших педагогов. Он показал, что каждый из участников блестяще представляет свои профессиональные компетенции. А предложения и наработки по итогам проекта - это вот та копилочка, тот пьедестал, который делает с каждым годом наши образовательные процессы и технологии все качественнее и профессиональнее», - прокомментировал заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа

По итогам соревнования были определены победители в трех номинациях. Звание «Педагог дополнительного образования» заслужил педагог Дворца творчества детей и молодежи Дмитрий Корзин. Диплом первой степени в номинации «Воспитатель года» получила воспитатель детского сада № 83 «Вишенка» Людмила Зайчикова. Абсолютным победителем конкурса профмастерства стала учитель физкультуры школы № 13 Татьяна Завадская. За победу педагогу вручили сертификат на сумму 20 тыс. рублей и главный приз - статуэтку совы. Для преподавателя с 20-летним стажем работы это первый опыт участия в конкурсе.

«Пока нет слов. Неожиданно, приятно, волнительно. Пока слов больше нет, у нас очень дружная команда попалась, и мы, наверное, больше помогали друг другу, чем соперничали между собой. И это очень важно, не только внутри нашей номинации, но и с другими номинациями. Друг друга поддерживали», - отмечает Татьяна Завадская, абсолютный победитель конкурса «Педагог года - 2019»

Напомним, что в Вологде на сегодняшний день трудится порядка 4,5 тыс. педагогов. Помимо конкурсов профессионального мастерства, с этого года в областной столице действует социальная поддержка преподавателей. Педагоги смогут оплачивать 70 % суммы аренды съемного жилья из городского бюджета. В феврале эту инициативу Мэра Вологды поддержали депутаты Вологодской городской Думы. 

Возврат к списку