Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Более двух лет зарубежные страны закупают комплектующие для конвеерных линий в Вологде

Более двух лет зарубежные страны закупают комплектующие для конвеерных линий в Вологде

Благодаря широкому спросу на качественную продукцию производство расширяет штат. Рабочий выезд на предприятие «Мегасервис» состоялся Вологде. Лично оценил масштабы единственного в регионе производства цепей сельхозназначения и комплектующих для конвейерных линий и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Предприятие занимается проектированием и изготовлением двух видов продукции: тяговые цепи и ролики, барабаны для конвейеров. Само производство располагается на пяти тысячах квадратных метров, а склады с готовой продукцией находятся в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Сейчас на предприятии трудится около 100 человек. Производство расширяется, и есть потребность в рабочих и управленческих кадрах. Открыты вакансии операторов станков с ЧПУ и токарных.

«Предприятие уникальное, подобных нет в регионе. Наша задача - чтобы об этом предприятии узнали как можно дальше за пределами региона. Это рабочие места, зарплаты средние, мы понимаем, какие специалисты требуются. Наша задача совместно с университетом подготовить управленческие кадры, рабочие кадры, чтобы ребята могли не уезжать, а работать на наших производствах», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В основном продукция продается в страны ближнего и дальнего зарубежья. Руководство компании планирует развить сбыт и на российском рынке.

«С крупными зарубежными странами мы сотрудничаем уже второй год в плане конвейерного производства. На данный момент мы выпускаем от 10 до 15 тыс. роликов в месяц. До конца года планируем вырастить этот показатель до 25 тысяч. Работа с заказчиками строится несколькими путями: либо он просит нас рассчитать размеры, либо сам предлагает параметры и в дальнейшем выполняется сам заказ. В целом наше производство полностью зависит от заказчика, в каких-то моментах импортный партнер делает меньше заказов, а производству нужна подпитка финансовая, и поэтому мы сейчас активно осваиваем российский рынок», - прокомментировал главный инженер компании Евгений Корепин.

Уже сейчас российскими контрагентами предприятия являются крупные промышленные холдинги Ростовской и Пермской областей. Власти Вологды уверены, что с решением вопросов, касающихся текущей деятельности производства, увеличится и спрос на продукцию. Так руководство предприятия обсудило с Мэром Вологды возможность строительства новой подъездной дороги к производству. Обустройство дороги будет возможно после утверждения генплана Вологды, который поручил откорректировать Сергей Воропанов на публичном отчете о проделанной за 2018 год работе.

Возврат к списку