Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Поиск новой работы стал проще

Поиск новой работы стал проще

В наши дни поиск новой работы стал занимать значительно меньше времени и сил. Это обусловлено широким распространением современных технологий и сети Интернет. Сейчас это кажется дикостью, но буквально двадцать лет назад соискателю приходилось проводить много времени в очереди в центрах занятости, бегать по магазинам в поисках газет с объявлениями о работе, а потом сутками напролет обзванивать десятки или даже сотни организаций. Развитие сети Интернет позволило свести затраты сил и времени к минимуму. Появились удобные сервисы по поиску работы, позволяющие просматривать тысячи вакансий и с помощью пары кликов связываться с потенциальным работодателем. Теперь вся работа в Вологде стала доступна на одном сайте.

В современном мире от человека, желающего найти новую работу, требуется только одно - желание. Соискатели, не имеющие источников дохода, довольно активны, в отличие от уже трудоустроенных людей, которые порой готовы мириться с плохими условиями труда, боясь что-то изменить. Согласно опросам 2018 года всероссийского центра изучения общественного мнения лишь 52 % россиян хотели бы остаться на текущем месте работы. Этот невысокий показатель обусловлен в первую очередь недовольством респондентов низким уровнем зарплат, а также чрезмерно напряженным трудом и отсутствием надежд на карьерное продвижение.

Есть пара советов, о которых не стоит забывать, если вы хотите найти хорошую работу:

1. Рынок труда развивается, каждый день появляются новые вакансии, модернизируются рабочие места и открываются новые возможности. В этой ситуации важно оставаться «на волне». Не стоит пренебрегать курсами повышения квалификации и развивающими тренингами, ведь знания, полученные на этих занятиях, могут значительно повысить шансы на трудоустройство. Потенциальный работодатель охотнее возьмет на должность уже обученного человека. Это проще, чем тратить средства и рабочее время на обучение или повышение квалификации неопытного работника.

2. Не стоит сидеть, сложа руки, но стоит ли проявлять инициативу чересчур активно при поиске работы - надоедать HR-менеджеру звонками и заваливать тоннами писем? Все зависит от рода деятельности. Например, если эта организация ищет активных и настойчивых менеджеров, способных «продавать» услуги или товар компании, то, скорее всего, специалист по кадрам будет рад такому рвению. Но во всех остальных случаях такой подход вряд ли сработает.

К поиску работы не нужно относиться как к пустой трате времени, и тогда труд будет вознагражден, нужно верить в себя и четко ставить перед собой задачи.

<*> на правах рекламы

Возврат к списку