Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Рампа для уличных видов спорта установлена в центре Вологды

Рампа для уличных видов спорта установлена в центре Вологды

Второй сезон подряд площадь Революции устанавливается специальная конструкция для скейтбординга, BMX и других уличных видов спорта. Рампа создает возможность для тренировок и проведения соревнований в рамках проекта «Дыхание улиц».

Устойчивая конструкция со скатной поверхностью сделана из листового металла с нескользким покрытием. Впервые она была установлена в преддверии летнего сезона 2018 года, а в ноябре демонтирована и отправлена на ответственное хранение.

«В прошлом году эта рампа пользовалась огромным спросом среди молодежи, на ней катались очень много скейтбордистов и велосипедистов. Поэтому в 2019 году нами было принято решение вновь установить ее на том же месте. Перед монтажом мы провели диагностический осмотр конструкции, который показал, что повреждений или поломок нет. Рампу покрасили в зеленый цвет. В течение сезона будем проверять конструкцию на наличие дефектов. Если появятся повреждения, мы их устраним», - прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Алексей Шумилов.

«Установка этой рампы связана со стартом весенне-летнего сезона городского проекта «Дыхание улиц». На ней будут кататься наши уличные спортсмены. Здесь пройдут отборочные соревнования по скейтингу, а ребята на BMX покажут на ней различные трюки. Также ребята смогут в любое удобное время тренироваться на этой площадке», - рассказал куратор проекта «Дыхание улиц», менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Виталий Москвин.

Новый сезон фестиваля уличных видов спорта «Дыхание улиц» стартует в областной столице уже в апреле. 21 апреля в одном из крупных ТЦ города пройдет турнир по киберспорту. А 19 мая во Дворце боевых искусств состоится фестиваль уличных танцев «Обойма». Вологжане продемонстрируют свое мастерство в таких танцевальных жанрах, как DanceHall, Breaking и Vogue. В июне начнутся отборочные этапы по всем направлениям фестиваля уличных видов спорта, которых по традиции около десятка.

Добавим, ежегодно проект «Дыхание улиц» объединяет сотни спортсменов по таким направлениям как стритворкаут, паркур, кроссфит, BMX, алтимат фрисби, уличный баскетбол и другим, а также тысячи зрителей. Это один из вариантов привлечения вологжан к активному образу жизни и спорту.

Возврат к списку