Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Устав дублера разработали участники проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра»

Устав дублера разработали участники проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра»

Шестеро школьников стали участниками Дня дублера, который прошел 10 апреля в Администрации города Вологды. Ребята работали на постах Мэра, его заместителей, начальников управлений. Вечером Мэр Вологды Сергей Воропанов и участники проекта подвели итоги дня, также школьники представили разработанный ими по поручению Мэра проект устава дублера.

Ребята поделились впечатлениями, рассказали, что день для каждого из них прошел очень насыщенно и интересно. Напомним, он начался с оперативного совещания под руководством Мэра Вологды и его дублера - ученицы школы № 41 Арсении Бородулиной. Далее каждый из участников проекта работал по своему регламенту.

«Я побывала на выездном мероприятии в Кремлевском саду, мы проверили благоустройство детской площадки. В будущем на ней планируется создание интерактивного городка для изучения правил дорожного движения», - рассказала дублер начальника Управления культуры и историко-культурного наследия Александра Павлова.

«Работа показалась мне сложной, но очень интересной. Департамент экономического развития взаимодействует со всеми подразделениями Администрации. Я работал в системе электронного документооборота, принимал участие в совещании по законопроекту о борьбе с табакокурением. Впечатления о дне у меня только положительные, я узнал много нового, получил большой опыт. Если честно, дня не хватило, хотел бы еще поработать в таком режиме», - рассказал дублер начальника Департамента экономического развития Вологды Андрей Покровский.

Также школьники представили проект устава дублера, который в течение дня они разработали под руководством дублера Мэра Арсении Бородулиной. В нем они обозначили основные функции и обязанности дублера.

«Мы считаем, что, помимо работы по основным направлениям, обозначенным в регламенте, от дублера требуется быть активным и творческим, вовлеченным в свою деятельность, готовым к интенсивному графику работы и выездным мероприятиям. Также очень важно умение четко планировать свое время. Я очень рада, что стала участником этого проекта и получила возможность стать дублером Мэра. Это опыт, который в дальнейшем, безусловно, пригодится каждому из нас в профессиональном самоопределении», - пояснила дублер Мэра Вологды Арсения Бородулина.

Мэр Вологды Сергей Воропанов отметил, что первый опыт реализации проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра» в таком формате оказался успешным.

«Ребята активно включились во все стороны работы Администрации, выезжали на различные встречи, участвовали в совещаниях. День прошел очень плодотворно как для кураторов - работников Администрации, так и для самих школьников. Они узнали много нового, увидели, как работает Администрация изнутри. Разработанный ими проект устава дублера будем дорабатывать совместно со студентами, участвующими в «Команде Мэра», и Правовым управлением. Этим документом смогут воспользоваться следующие дублеры. Если такая работа будет востребована среди молодежи, то организуем ее на постоянной основе», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, проект «Мы - вологжане! Команда Мэра» направлен на развитие среди молодежи лидерских качеств, активной гражданской позиции, поддержку лидеров, которые впоследствии могут войти в городской кадровый резерв. Участие в проекте приняли более 90 школьников и студентов. После собеседований, стажировок и защиты проектов были выбраны 20 победителей, ставших дублерами Мэра и его заместителей.

Второй День дублера - для студентов, состоится 17 апреля. В нем примут участие 13 человек. Дублером Мэра станет студент РАНХиГС Владимир Шушков.

Возврат к списку