Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Первые 3D-изображения будущих участков набережной представят на третьем воркшопе в Вологде

Первые 3D-изображения будущих участков набережной представят на третьем воркшопе в Вологде

17 августа проектный семинар пройдет непосредственно на берегу реки Вологды в формате велопрогулки. Как поясняют организаторы, это будет не просто проектный семинар, а скорее натурное исследование территории, в ходе которого организаторы на месте проработают конкретные предложения по всем участкам набережной на протяжении почти 3 км. По одному из отрезков представили проектной группы «Ярус» представят для обсуждения конкретные 3D-проекты.

«Мы уже провели два воркшопа, главной целью которых была максимальная активизация городских сообществ, сбор максимального количества мнений и их детальное обсуждение. Это позволило учесть интересы всех заинтересованных групп, которые будут пользоваться общественным пространством. Новая встреча пройдет непосредственно на берегу реки, причем мы решили оценить ситуацию не только с точки зрения пешехода, но и с точки зрения велосипедиста, поскольку велодвижение активно развито в Вологде. Сначала мы презентуем рабочей группе наши 3D-визуализации участка от Красного моста до березовой рощи, обсудим возможные дополнения. После этого на велосипедах проедем по обоим берегам реки. Если на заречном берегу мы моделируем ситуацию как пользователи, то с другого берега будем оценивать ее с точки зрения зрителей. Нам важно сделать максимально живое привлекательное общественное пространство для горожан», - пояснил руководитель проектной группы «Ярус» Егор Збаранский.

Участники воркшопа планируют останавливаться на каждом из 32 участков, на которые условно разбита набережная и на месте оценивать целесообразность, уместность и удобство конкретных предложений по данной территории. Итогом это велопрогулки должна стать зафиксированная и согласованная карта активностей и модель эксплуатации заречной части набережной.

Напомним, в ходе первого воркшопа, который стал самым массовым в России, было сформировано 121 предложение по благоустройству набережной, отражающее интересы различных городских сообществ. Идеи вологжан продолжают принимать. Оставить предложения можно несколькими способами: позвонить на горячую линию по номеру: 72-22-47; опустить бланк с предложением в специальные боксы #вологдаобсудим; обозначить его на интерактивной карте набережной на сайте Вологдаобсудим.рф. Все предложения будут структурированы, проработаны. Самые интересные из них войдут в итоговый проект благоустройства набережной, который разрабатывает проектная группа «Ярус».

Добавим итоговый вариант проекта будет представлен для общественного обсуждения. 

Возврат к списку