Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Подведены итоги пятого слета работающей молодежи «МОСТ»

Подведены итоги пятого слета работающей молодежи «МОСТ»

18 августа завершился пятый слет работающей молодежи «МОСТ». В течение трех дней палаточный лагерь «жил» на турбазе в Шачино в Сокольском районе. По итогам четырех видов состязаний победила команда «Вологдаоблэнерго».

Участники молодежного совета энергетической компании лучше всех показали себя в конкурсе бивуаков, спортивных, интеллектуальных и творческих испытаниях. Примечательно, что эта команда была собрана всего несколько месяцев назад после того, как одна из участниц побывала на слете молодежных лидеров «МЭРС».

С небольшим отрывом в баллах второе место заняли IT-шники из компании «X.seven», на третьей строчке - «Сбербанк». Команды получили в подарок сертификаты на приобретение спортивного инвентаря. Второй год подряд звание «Лучшего повара» получил представитель команды «Кронлес».

«Всего в слете «МОСТ» участвовала 21 команда – это рекорд для нас, в прошлом году было только 14. Порядка половины команд – новички, присоединились к слету и общественные организации, такие как «Движение «О», Общественный совет Вологды, Вологодский госуниверситет. В этом году мы использовали новую систему оценки, победителями стали те, кто активно готовился и проявил хорошо себя во всех конкурсах», - прокомментировала директор Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

«В прошлом году мы приняли участие в слете «МОСТ» впервые, и в этом году готовились очень активно и к спортивным, и к интеллектуальным соревнованиям, и к обустройству бивуака. Заранее заказали, например, специальную костровую чашу, чтобы не затрагивать почвенный слой, и профессиональный мангал. Поставили для себя задачу войти в тройку призеров - и у нас получилось. На слете «МОСТ» команда становится сплочённее, энергичнее, и этот заряд на решение общих задач, воодушевление сохраняются еще не один месяц после слета», - рассказал капитан команды «X.seven» Валерий Свириденко.

На слете были организованы туристическая полоса препятствий, интеллектуальный квест, конкурс на самое интересное оформление бивуаков, работало семь образовательных площадок. Кроме того, проходили дискотеки, караоке, различные творческие конкурсы.

Напомним, открыли мероприятие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов. Благодарственные письма получили молодежные активы компаний «Вологдаэнерго», «ВОМЗ» и «ТГК-2», которые участвовали во всех пяти слетах. Также были отмечены и другие молодежные активы. 

Возврат к списку