Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Новый стадион у школы № 25 открыли в Вологде

Новый стадион у школы № 25 открыли в Вологде

В районе Лукьяново на территории школы № 25 построен стадион с футбольным полем и беговыми дорожками. Кроме того, в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» на спортивном поле появилась полоса препятствий. В торжественном открытии нового спортивного объекта принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Ровно год назад Губернатором было дано поручение о восстановлении этого школьного стадиона, и вот объект готов. Этот стадион будет востребован не только учениками школы № 25, но и жителями микрорайона. Я рад, что строители справились в такие короткие сроки даже с учетом неблагоприятной погоды. Впереди – создание инфраструктуры вокруг стадиона. Что здесь появится, должны решить сами вологжане», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, решение о строительстве современного школьного стадиона было принято на градсовете, проведенном Губернатором области в феврале 2019 года. На эти цели из городского бюджета было выделено 8,3 млн рублей.

Возведение нового школьного объекта началось 31 мая, сразу после завершения учебного года. В течение трех месяцев строителям удалось завершить проект стадиона размерами 60х40 м. За это время специалисты выкорчевали деревья и кусты, выровняли и засыпали площадку песком и гравием. Вокруг футбольного поля заасфальтировали беговые дорожки. Кроме того, в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» в этом году на стадионе была установлена полоса препятствий.

По словам директора школы № 25 Евгения Баландина, площадка станет отличной базой для проведения уроков физкультуры. Сейчас в школе № 25 обучается порядка 900 человек.

«Два года подряд мы силами Совета отцов и активных родителей заливали здесь каток, но летом возможности для занятий спортом раньше не было. Сейчас с появлением стадиона мы можем реализовать все свои спортивные проекты. На прошлой неделе, например, провели для детей и родителей «Бегобум» на новых беговых дорожках», - рассказал председатель Совета отцов школы № 25 Максим Брынин.

Накануне на поле с искусственным покрытием прошел товарищеский мат по футболу среди команд старшеклассников, старт которому дал Мэр Вологды Сергей Воропанов. На следующей неделе новое покрытие оценят участники турнира в рамках Спартакиады школьников города.

Добавим, сейчас жители микрорайона обсуждают и дельнейшее спортивное развитие территории. Например, речь идет о создании площадки для воркаута и хоккейного корта. Эти инициативы будут вынесены на голосование за проекты в рамках «Народного бюджета ТОС», которое пройдет 8 сентября. Напомним, будет работать 87 счетных участков в разных районах города. Они разместятся по тем же адресам, что и избирательные, список участков для рейтингового голосования размещен на официальном сайте Администрации Вологды. Проголосовать за проекты могут вологжане, начиная с 16 лет.  

Возврат к списку