Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Более 23 тысяч жителей Вологды сделали прививку от гриппа

Более 23 тысяч жителей Вологды сделали прививку от гриппа

Сегодня вакцинацию прошли сотрудники городской администрации. К прививочной кампании присоединился и Мэр Вологды Сергей Воропанов, а также его заместители.

«Сегодня сотрудники Администрации на своем примере показали, что прививаться необходимо, особенно сейчас, перед началом эпидсезона. Как показывает практика, после иммунизации против гриппа, сотрудники действительно меньше болеют. Мы делали прививку отечественным препаратом, который уже доказал свою эффективность. Приглашаю всех вологжан принять участие в вакцинации», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Иммунизация в Вологде проходит с конца августа. На сегодняшний день прививку сделали более 23 тыс. вологжан, из них 5 тыс. - дети. Всего в рамках Национального календаря профилактических прививок в Вологде планируется привить 163 тысячи человек, что составляет 51 % жителей областной столицы. Это прежде всего юные вологжане и представители группы риска: пожилые люди, а также врачи, педагоги, представители других профессий, которые предполагают активное общение с людьми.

«На данный момент за счет средств федерального бюджета мы уже получили 43 % от запланированных доз вакцины. Все медицинские организации города укомплектованы этим препаратом, что позволяет без всяких проблем проводить иммунизацию. Вторую поставку мы традиционно ожидаем в середине октября. Используемая вакцина относится к последнему поколению препаратов. Она подтвердила свою эффективность и безопасность. Препарат актуализирован для нынешнего сезона, включает в себя защиту от тех штаммов, которые обозначены Всемирной организацией здравоохранения», - рассказала заместитель главного врача БУЗ ВО «Центр по профилактике инфекционных заболеваний» по противоэпидемической работе Татьяна Курганова.

Желающим сделать прививку необходимо обратиться в свою поликлинику по месту жительства. Как отмечают специалисты, иммунизация формирует устойчивость организма к болезни, помогает избежать тяжелого течения гриппа, а также серьезных последствий, таких как внебольничные пневмонии. Вакцинация продлится до ноября.

Возврат к списку