Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Новая спортивная площадка официально открылась в ТОС «Гагаринский»

Новая спортивная площадка официально открылась в ТОС «Гагаринский»

500 тысяч рублей было выделено ТОС «Гагаринский» на реализацию инициативы в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Спортивный объект с тренажерами и элементами для воркаута появился во дворе домов на ул. Тендрякова, 13, Кирпичная, 59 и Солодунова, 47. Накануне прошла официальная приемка.

Подрядчик устранил мелкие замечания, выявленные во время первой приемки объекта. Вокруг площадки, на которой расположились тренажеры для воркаута, высажены клены и кустарники. Также произведена подсыпка грунта. По словам местных жителей, спортивные элементы пользуется популярностью.

В планах ТОС «Гагаринский» на следующий год - провести благоустройство зеленой и пешеходной зоны по ул. Тендрякова от Гагарина до Солодунова. Работы также пройдут в рамках проекта «Народный бюджет ТОС».

Всего в Вологде в 2019 году реализовано 37 проектов, большинство из них - это детские и спортивные площадки. На эти цели из городского бюджета было выделено 36 млн рублей. В новом сезоне финансирование вырастет до 44 млн рублей. 33 новые «народные» инициативы уже выбрали жители на общегородском голосовании, сейчас они находятся на этапе проектирования.

Возврат к списку