Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Вологда вошла в тройку российских городов для бюджетного туризма осенью

Вологда вошла в тройку российских городов для бюджетного туризма осенью

Такие данные обнародовал туристический портал ТурСтат. Первое место в рейтинге городов для бюджетных осенних путешествий занял Великий Новгород, второе - Рязань, Вологда замыкает тройку лидеров.

Также в топ-10 недорогих для поездок городов вошли Псков, Сергиев Посад, Барнаул, Смоленск, Липецк, Брянск и Ижевск. Стоимость отдыха для туристов составит не более 2,5 тысячи рублей в сутки. Бюджет определен с учетом проживания в гостинице или квартире с двухместным размещением, обеда в кафе и посещения городского музея.

«Вологда - это город с особой атмосферой, куда туристы приезжают в любое время города. Уютные улочки, многовековая история, прекрасная архитектура, интересные музеи, среди которых единственный в России Музей кружева, качественные и натуральные вологодские продукты, ставшие брендом региона, множество событийных мероприятий. Летом это фестивали «Город ремесел», «Блюз на веранде», «Лето в Кремле», «Голоса истории», гастрономический фестиваль «Вологда со вкусом» и так далее - все они собирают множество туристов. Сейчас активно готовимся к нашему главному зимнему проекту «Рождественская сказка в Вологде», который также традиционно привлекает гостей. В 2019 году за 10 дней зимнего фестиваля турпоток составил более 45,5 тысячи человек, а всего в течение первого полугодия областную столицу посетили 372 тысячи человек - это и экскурсанты, и непосредственно туристы», - отметила заместитель начальника Департамента экономического развития, начальник отдела торговли, туризма и межмуниципальных связей Ирина Петрова.

В областной столице продолжает развиваться и туристическая инфраструктура. За первое полугодие 2019 года открылись два новых мини-отеля и 4 ресторана и кафе. Всего сейчас в Вологде могут одномоментно разместиться в номерах более 3000 туристов. Работает свыше 190 кафе, кофеен и ресторанов на 14 000 посадочных мест. 

Возврат к списку