Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

100-летие отметила вологжанка, проработавшая всю жизнь медицинским работником

100-летие отметила вологжанка, проработавшая всю жизнь медицинским работником

С юбилеем долгожительницу Фаину Бойкову поздравил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа. Он прочел приветственные адреса вологжанке, подписанные Президентом РФ и Губернатором области, поздравил с юбилеем от имени Мэра Вологды.

Вологжанка маломобильна, имеет инвалидность. Постоянный уход за ней осуществляет социальный работник, ближайших родственников у женщины нет. С гостями поделилась воспоминаниями, угостила чаем.

«Нам был оказан радушный и гостеприимный прием, тронули за живое воспоминания Фаины Вениаминовны о военных годах. Однажды санитаркой она оказалась в буквальном смысле под землей после бомбежки, спасли женщину красноармейцы. Пережив все трудности, вологжанка не утратила интерес к жизни, все силы отдавала работе, помогая людям сначала в инфекционной больнице в Соколе, затем в учреждении здравоохранения областной столицы», - сказал заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

Свою подпись вологжанка поставила в Книге почетных юбиляров Вологды. Ее ведут сотрудники городского отдела ЗАГС, она создана в 80-е годы и существует в нескольких томах.

«Фаина Вениаминовна родилась в тяжелое время, в 1919-м году, до Великой Отечественной войны. В военные годы работала фельдшером, затем во время становления страны - медсестрой. Человек уникальный по внутреннему содержанию. Вся ее жизнь направлена на созидание, помощь людям. И, может быть, именно поэтому такие люди очень долго живут в душевном здравии и являются примером позитивного восприятия жизни, несмотря на все тяготы и лишения», - отметила начальник отдела ЗАГС по Вологде и Вологодскому району Лариса Ефимова.

Добавим, торжественные церемонии чествования юбиляров проводятся в Вологде регулярно. В марте этого года с подобным событием городские власти поздравили почетного работника Вологодского профсоюза.

Возврат к списку