Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Итоги конкурса «Дружный дом» подвели в Вологде

Итоги конкурса «Дружный дом» подвели в Вологде

Городской конкурс «Дружный дом», определивший самые активные и эффективно работающие ТСЖ и советы многоквартирных домов Вологды, прошел в областной столице этим летом. На участие в нем поступило более 170 заявок в 5 номинациях.

Это «Дом образцового содержания», «Лучший председатель СМД», «Лучший председатель ТСЖ», «Уютный двор», «Дружные соседи». 2 октября в Вологде подвели итоги, награды победителям вручили Глава города Вологды Юрий Сапожников и депутаты Вологодской городской Думы.

Так, в номинации «Дом образцового содержания» первое место заняло товарищество собственников жилья дома на ул. Горького, 120б, которое возглавляет Нина Свицова.

«В нашем доме чистота и порядок от крыши до подвала: модернизированы системы водо- и теплоснабжения для удобства жильцов, отремонтирована кровля. Двор цветет с весны до осени, высаживаем спирею, жасмин, бальзамин, шиповник. В подъездах также чисто и красиво, свежая плитка, полностью заменены окна, а на стенах - картины», - рассказала председатель правления ТСЖ по ул. Горького, 120б, Нина Свицова.

Лучшим председателем ТСЖ был признан Мирзаев Наджаф Рза-Оглы, который руководит правлением жилищного кооператива «Мираж» дома № 12а по улице Псковская. Лучшим председателем совета многоквартирного дома признали Ирину Магнитову, возглавляющую СМД по адресу: ул. Строителей, 18.

«Мы очень старались, участвуем в конкурсе уже третий год. Мы очень благодарны комиссии, которая оценила нас. В первую очередь победа - это заслуга жителей дома, потому, что без них я не смогла бы победить», - говорит председатель совета многоквартирного дома № 18 по ул. Строителей Ирина Магнитова.

В номинации «Дружные соседи» главного приза удостоен дом на ул. Щетинина, 3. Ну а самым уютным признан 1-й подъезд дома № 26 по Окружному шоссе. Здесь не только чисто, но и красиво - украшенные стены, картины, цветы. Также есть специальный ящик для обращений в управляющую компанию.

Участники, занявшие первые три места в каждой номинации, получили денежные сертификаты на товары, которые пригодятся для дальнейшего благоустройства территории.

«Все участники конкурса в нашем микрорайоне достойны восхищения. Люди чаще всего на общественных началах занимаются подъездом, домом, двором, преображают их и благоустраивают. Я желаю вам дальнейшего развития и успехов в ваших начинаниях», - отметила депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.

Также в ходе церемонии Глава Вологды Юрий Сапожников предложил создать при городской Думе экспертный совет по вопросам ЖКХ, куда будет предложено войти и участникам конкурса «Дружный дом».

«В Вологодской городской Думе есть комитет по вопросам ЖКХ. Однако сегодня у нас родилась мысль создать из самых опытных общественников, председателей многоквартирных домов комиссию, некий экспертный совет по вопросам городского хозяйства. Этот совет при участии депутатов будет выявлять существующие проблемы в коммунальной сферы, делиться своим положительным опытом. Мнение и опыт общественников сможем транслировать на все многоквартирные дома в городе», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Добавим, проект «Дружный дом» был реализован Вологодской городской Думой, Центром по работе с населением, Ассоциацией ТОС Вологды при поддержке городских властей.

Возврат к списку