Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Расходы бюджета Вологды удалось сократить более чем на 79 млн рублей

Расходы бюджета Вологды удалось сократить более чем на 79 млн рублей

Основная причина - экономия в результате проведения конкурсных процедур. Об этом заявили сегодня на очередной сессии депутатов Вологодской городской Думы.

Так, более 500 тыс. рублей удалось сэкономить на проведении работ по корректировке проекта Некрасовского моста, около 700 тыс. рублей - на проектировании школы в Прилуках и почти 40 млн рублей рублей - на строительстве четырех детских садов, введенных в эксплуатацию в этом году.

На 11,9 млн рублей в этом году удалось сократить расходы бюджета за счет обслуживания муниципального долга. Кроме того, доходная часть бюджета Вологды выросла на 11,2 млн руб. Эти средства дополнительно поступили из регионального бюджета для предоставления единовременных денежных выплат взамен предоставления земельных участков многодетным семьям.

«Сэкономленные и дополнительно полученные средства позволили увеличить расходы бюджета, которые коснулись восьми муниципальных программ, а также финансирование на доплату педагогам детских садов, работникам учреждений культуры и спорта в соответствии с Указом Президента РФ», - прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Сегодня парламентарии также утвердили изменения бюджета на плановый двухлетний период. На 2020 год профицит городской казны составит почти 5 млн рублей.

Возврат к списку