Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Четыре человека подали документы на участие в конкурсе на замещение должности Мэра Вологды

Четыре человека подали документы на участие в конкурсе на замещение должности Мэра Вологды

Четыре претендента на должность Мэра Вологды заявили о своих намерениях принять участие в конкурсе по данным на 17 часов 11 ноября. В частности, сегодня пакет документов сдал действующий сити-менеджер Сергей Воропанов. В журнале регистрации заявлений кандидатов он значится под № 3.

Претендент представил оригинал и копию документа, удостоверяющего личность, анкеты с приложением фотографий, копии документов об образовании, ИНН, СНИЛС и военного билета, а также медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для прохождения муниципальной службы, справку об отсутствии судимости. От руки оформил личное заявление об участии в конкурсе. Также в пакете документов представлена Программа развития города на ближайшие годы. У Сергея Воропанова она рассчитана на пятилетний отрезок времени. Подобные документы предстоит защищать всем участникам конкурса перед комиссией.

«Предложения, которые буду озвучивать в своей программе, основаны на Стратегии-2030, этот документ разработан вместе с общественниками и представителями бизнеса, вологжанами. Есть четкое понимание, как должен развиваться город и каждая отрасль в отдельности. Самая важная задача - улучшение качества жизни вологжан, она состоит из многих компонентов, которые я постараюсь изложить во время защиты своей программы. Все вопросы, которые касаются жизнедеятельности города, безусловно, важны, и я остановлюсь на каждом. Одним из важнейших условий успешного замещения должности Мэра Вологды считаю желание и умение работать на благо города», - прокомментировал Сергей Воропанов.

Напомним, пост Мэра города Сергей Воропанов занимает с ноября 2017 года, срок его полномочий истекает 23 ноября. Конкурс на замещение высшей должности муниципальной службы объявлен 24 октября на сессии Гордумы, в документе определены сроки и место его проведения, закреплен состав конкурсной комиссии. Кандидаты, желающие принять участие в конкурсе, могут представить документы до 17.00 13 ноября. На данный момент документы представили четыре человека.

19 ноября в два этапа пройдет заседание конкурсной комиссии. На первом этапе будет оценено соответствие зарегистрированных в качестве кандидатов участников конкурса квалификационным требованиям. На втором - допущенные кандидаты представят свои программы развития Вологды. Выступления будут транслироваться в сети Интернет в онлайн-режиме.

Комиссия должна порекомендовать не менее двух претендентов для представления кандидатур в Вологодскую городскую Думу. Депутаты рассмотрят их и назовут имя Мэра Вологды на следующий период. С победителем будет заключен пятилетний контракт.

Возврат к списку