Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Депутаты Вологодской городской Думы назначили Сергея Воропанова Мэром города Вологды

Депутаты Вологодской городской Думы назначили Сергея Воропанова Мэром города Вологды

Процедура состоялась сегодня на очередной 3-й сессии городского парламента.

В ходе заседания сессии Глава города Вологды Юрий Сапожников напомнил, что в соответствии с регламентом Вологодской городской Думы Мэр города Вологды назначается на должность городской Думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение указанной должности. Решение о назначении лица на должность Мэра города Вологды было принято голосованием. В итоге депутаты городской Думы приняли окончательное решение, проголосовав за кандидатуру Сергея Воропанова: 24 из 27 голосов.

«Депутатский корпус принял решение, и я его полностью поддерживаю. За два года работы в качестве мэра Вологды Сергей Александрович показал эффективную работу: построено рекордное количество социальных объектов, запущены ремонты дорожной сети, мостовых сооружений, дворовых территорий, активно привлекается общественность для решения городских вопросов. Стратегия и программа развития Вологды, которая была представлена Сергеем Воропановым, наиболее полно отвечает требованиям времени по изменению качества жизни городских агломераций, а Вологодская агломерация - это именно то направление работы, которому мы удаляем колоссальное внимание», - отметил, поздравляя Мэра Вологды, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Для Сергея Александровича это уже второй срок на посту Мэра. За те два года, что он возглавлял городскую администрацию, было сделано многое. Построена первая за два десятилетия новая школа, техноцентр IT-cube и технопарк «Кванториум». Сдано 4 новых детских сада и начато строительство двух, еще два - на этапе подготовки. Отремонтировано свыше двух сотен объектов городской инфраструктуры: дворы, дороги, общественные пространства, мосты, тротуары, городские площадки. Главный показатель - оздоровление бюджета. Впервые за долгое время дефицит составил 8,2 % при предельных 10, а объем расходов приближается к 10 млрд рублей», - подчеркнул Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Сергей Воропанов в ответном слове выразил слова благодарности вологжанам за доверие и поддержку.

«Мы начнем реализовывать Стратегию-2030 с января следующего года, чтобы сделать Вологду современной, уютной, безопасной как для жителей, так и туристов. Спасибо за поддержку депутатам и жителям города. За два прошедших года было сделано очень много, но это было бы невозможно без консолидации всех ресурсов и поддержки областного Заксобрания, Правительства и лично Губернатора Олега Александровича Кувшинникова. Инфраструктурный рывок, который мы сделали, - заслуга, в том числе, и его», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

С Сергеем Воропановым подписан контракт Мэра города Вологды на срок полномочий действующего состава городской Думы.

Напомним, конкурс на замещение высшей должности муниципальной службы объявлен 24 октября на сессии Гордумы. Документы принимались до 13 ноября. За этот период о своем желании побороться за должность Мэра Вологды заявили пятеро конкурсантов. Из них трое были допущены по итогам заседания комиссии к заключительному этапу конкурса: действующий Мэр Сергей Воропанов, депутат Законодательного Собрания Вологодской области, заместитель председателя постоянного комитета по бюджету и налогам Антон Гримов и директор ООО «СМУ-79» Сергей Клопов.

Возврат к списку