Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

В конце декабря подведут итоги аукциона на разработку проекта футбольного манежа в Вологде

В конце декабря подведут итоги аукциона на разработку проекта футбольного манежа в Вологде

В областной столице объявлены конкурсные процедуры на разработку проектной документации для выполнения работ по строительству крытого футбольного манежа с искусственным покрытием. Стартовая стоимость этих работ составляет 2,5 млн рублей. Новый спортивный объект разместят на ул. Ильюшина, 25а.

О создании футбольного манежа было объявлено в феврале 2019 года на Архитектурно-градостроительном совете под руководством Губернатора области Олега Кувшинникова. Глава региона поддержал эту инициативу и дал распоряжение подготовить проектно-сметную документацию с привязкой к месту будущего строительства.

«Мы тщательно рассмотрели несколько вариантов расположения будущего футбольного манежа. Наиболее предпочтительным стал микрорайон ПЗ, неподалеку от самого Подшипникового завода на ул. Ильюшина. Стоит отметить, что в непосредственной близости располагаются спортивные залы, находящиеся в ведомстве СШОР по футболу, и ребятам будет удобно сюда добираться», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Аукцион по выбору подрядчика, который займется разработкой проектно-сметной документации, завершится в конце декабря 2019 года. А непосредственно возведение крытого манежа с искусственным игровым полем и трибунами планируется начать в 2020 году.

«На разработку ПСД у подрядчика, который выиграет лот, будет полгода, затем документация пройдет обязательную госэкспертизу. Отмечу, раньше мы рассматривали вариант строительства манежа в каркасно-тентовом исполнении. Но посоветовавшись с экспертами, проанализировав все плюсы и минусы этой технологии, приняли решение возводить объект из сэндвич-панелей», - прокомментировал начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Футбольный манеж размером 78х36 метров будет построен на территории площадью 2,5 га. Помимо самого поля с искусственным покрытием, в здании будет располагаться административно-бытовой комплекс: 4 раздевалки с санузлами и душевыми, вестибюль, кабинеты администраторов, медпункт. Также появятся трибуны, которые будут вмещать до 200 зрителей. 

Возврат к списку