Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

400 млн рублей направят на обеспечение инсулином вологжан с диагнозом сахарный диабет в 2020 году

400 млн рублей направят на обеспечение инсулином вологжан с диагнозом сахарный диабет в 2020 году

Это на 150 млн рублей больше, чем в этом году. Объем денежных средств на эти цели увеличат, потому что на Вологодчине наблюдается рост больных сахарным диабетом.

«В 2019 году пошел вал обращений по поводу нехватки инсулина, и мы начали разбираться. Оказалось, что плановый показатель по увеличению числа больных сахарным диабетом был установлен на уровне 5 %, а в действительности он составил 14-15 %. Я считаю, что возникшая проблема с нехваткой лекарств - это головотяпство конкретных чиновников Департамента здравоохранения, которые неправильно спрогнозировали ситуацию», - прокомментировал глава региона.

Отвечая на вопрос о нехватке жизненно необходимых медикаментов в районах, глава Вологодчины дал интересный совет жителям:

«Если вы попали в такую ситуацию, что вам пришлось за свой счет покупать жизненно необходимые лекарства, сохраните чеки и предъявите их главному врачу больницы. Эти затраты должны быть компенсированы в полном объеме, потому что деньги на обеспечение учреждений медицины всем необходимым выделяются в полном объеме».

Ранее сообщалось, что на Вологодчине увеличат финансирование на обеспечение граждан льготников лекарствами. В следующем году Департамент здравоохранения области планирует закупить препаратов для льготных категорий граждан на сумму 1 млрд 145 млн рублей. Это на 300 млн больше, чем в этом году.


Возврат к списку