Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Глава региона подтвердил планы по строительству Некрасовского моста в Вологде

Глава региона подтвердил планы по строительству Некрасовского моста в Вологде

На возведение мостового сооружения уже заложено финансирование на федеральном уровне, уверил зрителей «Прямой линии» Губернатор Олег Кувшинников.

«Я обращался к министру транспорта РФ Евгению Дитриху с просьбой на федеральном уровне оказать поддержку строительства моста в створе ул. Некрасова в Вологде. И такая поддержка будет оказана, средства на строительство заложены. Сейчас мы ждем, когда город завершит подготовку проектно-сметной документации, эти работы в настоящее время завершаются», - говорит Олег Кувшинников.

Разработанная проектно-сметная документация будет вынесена на сессию Вологодской городской Думы для рассмотрения и утверждения. Ранее сообщалось, что Вологда получит на строительство Некрасовского моста 3,6 млрд рублей.

По плану Некрасовский мост должен стать одним из элементов малого транспортного кольца, которое позволит увести из центра города основные транспортные потоки и разгрузить уже существующие мосты и путепроводы Вологды. Благодаря малому транспортному кольцу будут связаны отдаленные микрорайоны города.

По скорректированному проекту строительство Некрасовского моста пройдет в три этапа: возведение сначала двух полос моста, затем добавление еще двух полос, последнее - расширение самой ул. Некрасова. Стоит отметить, что строительство данного моста было предусмотрено в генеральном плане города почти 20 лет назад.

 

Возврат к списку