Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Решение о строительстве детского сада в микрорайоне Бывалово будет принято по итогам голосования

Решение о строительстве детского сада в микрорайоне Бывалово будет принято по итогам голосования

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Голосование стартует на официальном сайте Администрации города Вологды в 8.00 18 декабря и продлится до 20.00 27 декабря. В течение 10 дней жители города смогут высказать свою позицию по этому вопросу.

Напомним, новый детский сад на 220 мест предлагалось построить на участке по ул. Ярославской рядом с домами 34 и 36. На эти цели подтверждено федеральное финансирование. Район Бывалово выбран как территория с наиболее высоким спросом на места в детских садах. При этом мнения жителей разделились: одни поддерживают строительство на этой площадке, другие говорят о необходимости переноса объекта на другие земельные участки.

«Было проведено 8 встреч с жителями микрорайона Бывалово, задачей администрации было максимально подробно представить проект и ответить на вопросы. Но к общему знаменателю так и не удалось прийти. Для меня, как для Мэра города, важно мнение каждого вологжанина, поэтому предлагаю в течение 10 дней провести голосование по вопросу строительства детского сада. Оно будет проходить на сайте Администрации Вологды с авторизацией через сайт Госуслуг. Приглашаю всех вологжан принять участие в голосовании. На основании его итогов мы будем принимать окончательное решение», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, вопрос строительства детского сада на ул. Ярославской стал одной из наиболее обсуждаемых тем на «Прямой линии» Губернатора области Олега Кувшинникова. Глава региона дал поручение принять решение по этому вопросу до конца года.

Возврат к списку