Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Вандалы испортили новогоднюю фотозону в виде елочного шара на проспекте Победы в Вологде

Вандалы испортили новогоднюю фотозону в виде елочного шара на проспекте Победы в Вологде

Светящийся четырехметровый шар, установленный в преддверии новогодних праздников, пострадал от рук неизвестных сегодня ночью или рано утром. Повреждена и погнута сама конструкция, сделанная из достаточно прочного металла. Также под вопросом сохранность самих светящихся элементов.

«Вчера фигура была целой – наши специалисты осуществляют обход каждый день. Поскольку конструкция изначально довольно прочная, закрепленная с помощью тросов и анкеров, то случайно повредить ее довольно сложно. Понятно, что это были целенаправленные действия вандалов. На данный момент изучаются повреждения, по предварительным оценкам восстановление шара возможно, но сделать это непосредственно на месте не получится. Конструкцию необходимо будет демонтировать и увезти на точку ремонта. Подрядчиком, занимающимся монтажом новогодней иллюминации ООО «Компания «Амалкер» написано заявление в полицию. Поскольку работы у подрядчика городом пока не приняты, то это оборудование находится на его ответственном хранении», - прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Напомним, новогоднюю фотозону стоимостью 447 тысяч рублей установили на аллее проспекта Победы в конце ноября. Целой и невредимой она простояла около двух недель. Добавим, в рамках закупки новогодней иллбюминации приобретено еще две таких конструкции – святящиеся фигуры Деда Мороза и Снеговика высотой около 3,5 метров. Они прибудут в Вологду в ближайшее время, их планируется установить на площади Революции. Сейчас обсуждается как обеспечить сохранность данных конструкций от действий вандалов.  

Возврат к списку