Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Соглашение о сотрудничестве в различных сферах подписано между Вологдой и Буйнакском

Соглашение о сотрудничестве в различных сферах подписано между Вологдой и Буйнакском

Делегация из Вологды во главе с Мэром областной столицы Сергеем Воропановым с рабочим визитом посетила Дагестан. Целью поездки послужило налаживание дружественных связей между Вологдой и Буйнакском, а в будущем и всей Республикой Дагестан. Соответствующее соглашение подписали Мэр Вологды Сергей Воропанов и Мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев.

«Буйнакск - очень интересный город с богатой историей, которую жители сохраняют и приумножают. Меня порадовало, что многие федеральные программы, которые работают в Вологде, реализуются и здесь, есть план развития города на ближайшие пять лет. Мы намерены наладить связи во всех сферах: культура, экономика, спорт, образование», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«В первую очередь Буйнакск может предложить интересные туристические направления, а также экономическое сотрудничество. Мы представили имеющиеся у нас производственные площадки. В целом мы готовы сотрудничать по всем направлениям, двигаясь от небольших проектов к более крупным», - считает Мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев.

Делегация из Вологды посетила культурные учреждения Буйнакска, а также побывала на спортивных объектах, в частности в спортивной школе по боксу им. олимпийского чемпиона по боксу Гайдарбека Гайдарбекова. Напомним, именно именитый спортсмен, который побывал в Вологде этим летом и провел мастер-класс для боксеров, пригласил вологодскую делегацию в Дагестан.

Также Мэр г. Вологды Сергей Воропанов встретился с главой столицы Дагестана, города Махачкалы, Салманом Дадаевым. Руководители двух городов обменялись опытом развития в муниципалитетах спорта, туризма, образования, культуры, экономики, а также договорились об изучении вариантов возможного сотрудничества. ​

Также делегацию из Вологды пригласили на международный фестиваль «Кавказ - единая семья», который ежегодно проводится в столице Дагестана с участием творческих коллективов из регионов Северного Кавказа и других субъектов страны. 

Возврат к списку