Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Договор о безвозмездной передаче муниципалитету троллейбусной контактной сети подписан сегодня в Вологде

Договор о безвозмездной передаче муниципалитету троллейбусной контактной сети подписан сегодня в Вологде

Церемония подписания договора произошла сегодня, 23 декабря, в ходе новогоднего приема для представителей бизнеса, где подвели экономические итоги года. Подписи под документом о безвозмездной передаче контактной сети поставили Мэр Вологды Сергей Воропанов и директор по финансам, экономике и продажам АО «Транс-Альфа» Ирина Сватковская.

Напомним, контактная сеть, обеспечивавшая троллейбусное сообщение областной столицы, была приватизирована в 90-е годы. Все последующее время город пользовался ею на условиях аренды. В ходе конкурсного производства в результате банкротства предприятия-правообладателя контактная сеть была выкуплена АО «Транс-Альфа». Имущественный комплекс компания безвозмездно передала в собственность города. Речь идет о более чем 52 км контактной сети, зданиях тяговых подстанций и земельных участках, на которых они расположены.

«Мы много говорим о социальном партнерстве бизнеса и власти, и хотелось бы в канун нового года поставить точку в этом важном вопросе. Сегодня АО «Транс-Альфа» преподносит в дар городу Вологде целый имущественный комплекс - это тяговые подстанции и контактная сеть, которые необходимы для регулярных троллейбусных перевозок пассажиров. Троллейбусы, электробусы - самый экологически чистый вид городского транспорта, он по характеристикам и комфортности поездки превосходит автобус, так как имеет более плавный ход и отсутствие вибрации от двигателя. Именно электротранспорт подчеркивает статус города, его имидж как крупного промышленного центра. И мы уверены, вологжане достойны того, чтобы в нашем любимом городе этот вид транспорта был и развивался», - прокомментировала директор по финансам, экономике и продажам АО «Транс-Альфа» Ирина Сватковская.

«Это исторический момент. Развитие электрического транспорта в нашем городе остановилось по ряду причин, в том числе потому, что контактная сеть не принадлежала городу Вологде. Надеюсь, в ближайшее время начнем развивать этот вид транспорта, уже сейчас мы при содействии Губернатора прорабатываем меры поддержки нашего вологодского троллейбусного предприятия, обращаемся в Минпромторг. Хочу сказать слова благодарности от всех вологжан компании «Транс-Альфа» за то, что дали возможность развивать электротранспорт в нашем городе», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, на бизнес-приеме присутствовали порядка 150 представителей бизнес-сообщества Вологды. Это предприниматели, которые внесли значительный вклад в развитие экономики города и региона в 2019 года, а также социально ответственный бизнес. Многие вологодские компании поддерживают социальные городские проекты, предоставляют рабочие места подросткам в летнее время, обучают детей из малообеспеченных и многодетных семей в автошколах и так далее. Также в этом году бизнес оказал значительную поддержку Вологде и вологжанам при ликвидации последствий паводка. 

Возврат к списку