Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Комиссия по инвентаризации троллейбусной контактной сети начинает работать в Вологде

Комиссия по инвентаризации троллейбусной контактной сети начинает работать в Вологде

Комиссии по инвентаризации имущества, переданного в дар городу АО «Транс-Альфа», была сформирована накануне, 24 декабря. В ее состав вошли представители Администрации города и подведомственных муниципальных организаций. Возглавил комиссию начальник Департамента городского хозяйства Андрей Макаровский.

«Комиссия начала свою работу сегодня, 25 декабря, и должна завершить до 15 января 2020 года. Необходимо проверить состояние и работоспособность переданного в собственность муниципалитета имущественного комплекса: это 52 475 метров троллейбусной контактной сети, порядка 1000 опор, восемь тяговых подстанций. Ставлю коллегам задачу провести эту работу максимально оперативно, поскольку это основа для реализации дальнейших планов в этом направлении», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, договор с АО «Транс-Альфа» о передаче контактной сети городу на безвозмездной основе был подписан 23 декабря, в ходе новогоднего приема для представителей бизнеса. Как отметил Мэр Вологды, это важнейшее событие, которое в дальнейшем даст городу возможность развивать в областной столице электрический транспорт. 

Возврат к списку