Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Турпоток в Вологду в новогодние праздники превысил 47 тысяч человек

Турпоток в Вологду в новогодние праздники превысил 47 тысяч человек

С 30 декабря по 8 января в областной столице проходил туристический проект «Рождественская сказка в Вологде». Туристический поток в эти дни составил 47,3 тысячи человек, что на 4 % больше, чем в прошлом году.

В Вологде побывали порядка 8,8 тысячи туристов, которые проживали в гостиницах и провели в Вологде несколько дней. В основном гости приезжали из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Архангельска и Вологодской области. По традиции особенно востребованы ими были мини-отели и апартаменты - гостиницы квартирного типа.

Также более 38,5 тысячи экскурсантов стали посетителями различных музеев и экскурсионных программ. Многие из них приезжали в областную столицу на один день. Больше всего гостей побывало в Вологодском областном музее-заповеднике и его филиалах, в том числе в известном на всю Россию Музее кружева и Архитектурно-этнографическом музее в Семенково.

«Мы очень рады, что проект «Рождественская сказка» остается интересным и востребованным и для вологжан, и для гостей города. Турпоток в Вологду в эти дни растет, а сама «Рождественская сказка» уже не первый год входит в топ-10 самых популярных новогодних фестивалей России. В течение новогодних праздников ежедневно проходили различные интерактивные программы, гулянья, концерты, массовые катания на коньках. На них побывали свыше 50 тысяч жителей и гостей города», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Больше всего горожан собрали гулянья в новогоднюю ночь. Напомним, на различных открытых площадках вместе Новый 2020-й год встретили порядка 15 тысяч человек. Из них свыше 9 тысяч - на площади Революции. Более 3000 вологжан собрались на зажжение Российским Дедом Морозом и артистами московского театра «Огненные люди» главной новогодней ели города. Около 3,6 тысячи человек встречали зимнего волшебника во время его путешествия по микрорайонам. Напомним, Дед Мороз побывал на 8 площадках.

Также был востребован двухдневный игровой семейный праздник «Снежгород», в рамках которого работали надувные аттракционы, шоу мыльных пузырей и так далее. Его участниками стали порядка 5000 человек. Множество гостей собрал также хоровод «Рождество на Русском Севере» и вечерние концертные программы и шоу. Кроме того, около 11 тысяч человек покатались на коньках в Ледовом дворце и на стадионе «Локомотив».

Добавим, все вологжане, принимавшие в праздничные дни иногородних гостей и побывавшие на мероприятиях проекта, могут присоединиться к городскому фотоконкурсу «Гостеприимная семья». Для этого нужно до 15 января прислать снимок, сделанный на площадках новогодней Вологды, по адресу электронной почты: folk.olga@vologda-city.ru или заполнить электронную форму на сайте Вологда. РФ. Победитель получит приз - билеты в аквапарк.

Возврат к списку