Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

В зимний период ямочный ремонт в Вологде ведется по технологии литого асфальта

В зимний период ямочный ремонт в Вологде ведется по технологии литого асфальта

Работать по такой технологии подрядчик начал с ноября 2019 года, с момента, когда закрылись асфальтовые заводы. За этот период отремонтированы участки 61 улицы города, в том числе 21 из них - уже в 2020 году. Технология литого асфальта позволяет восстанавливать дорожное полотно при температуре воздуха до -10 градусов.

«Смесь из песка, щебня, битума, минерального порошка и специальных добавок готовится в подогреваемом бункере, благодаря этому поддерживается ее постоянная температура в 220 градусов. Эта смесь пластична, имеет хорошую адгезию с нижним слоем. При этом поверхность тщательно подготавливается - яму сначала очищают от снега и мусора, продувают, а уже затем заливают литым асфальтом. Мы используем эту технологию, чтобы, не дожидаясь весны, ликвидировать ямы на дорогах. Перечень работ определяется на основе актов еженедельного обследования улично-дорожной сети и обращений граждан. В первую очередь мы работаем на маршрутах следования общественного транспорта и наиболее загруженных магистралях», - прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

С начала 2020 года таким образом приведены в порядок участки улиц Архангельская, Беляева, Галкинская, Герцена, Горького, Казакова, Конева, Левичева, Медуницинская, Можайского, Новгородская, Панкратова, Преминина, Преображенского, Щетинина, Южакова, Ярославская, а также Пошехонского и Окружного шоссе, Пошехонского путепровода и Осановского проезда. На текущей неделе в планах специалистов продолжить работы на участках улиц Ленина, Клубова, Мира, а также на улицах Набережная, Советская и Шмидта в селе Молочное.

Работы проводятся в рамках контракта по содержанию улично-дорожной сети. До мая, когда вновь заработают асфальтовые заводы, подрядчику предстоит привести в порядок по технологии литого асфальта около 1000 кв. м дорог.

Возврат к списку