Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Система награждения сотрудников и коллективов организаций изменилась в Вологде

Система награждения сотрудников и коллективов организаций изменилась в Вологде

С 20 января 2020 года вступили в силу изменения в наградной политике города. Они касаются вручения Почетной грамоты, Благодарности и Благодарственного письма Мэра Вологды, а также сроков предоставления и перечня документов.

Получить эти награды теперь могут не только жители областной столицы, но и люди, коллективы организаций из других городов, которые внесли вклад в развитие Вологды, его экономических и культурных связей, муниципальной и общественной деятельности.

Для поощрения Почетной грамотой Мэра Вологды необходимо работать в организации не менее 5 лет или иметь общий стаж в городе от 15 лет. Для организаций этот срок составляет не менее 10 лет. Повторное оформление награды этого уровня производиться не может.

К объявлению Благодарности Мэра Вологды представляются те, кто отработал не менее 3 лет или имеет общий стаж работы не менее 10 лет, к коллективам предъявляется требование 5 лет. Межнаградной срок теперь составляет 2 года после поощрения Благодарственным письмом, он не учитывается при наличии общего трудового стажа не менее 30 лет.

При объявлении Благодарности, а также вручении Почетной грамоты Мэра Вологды теперь будут учитываться Благодарность Губернатора и Законодательного Собрания Вологодской области.

К поощрению Благодарственным письмом Мэра Вологды представляются лица, имеющие стаж работы в организации или общий стаж работы на территории города не менее 3 лет.

Документы к награждению граждан и трудовых коллективов теперь нужно передавать за 45 дней до предполагаемой даты вручения. По некоторым видам наград необходимо предоставлять справки из налогового органа и об отсутствии задолженности по выплате заработной платы в организации. Всем компаниям нужно сообщить количество работающих.

Уточняется, что в характеристике нужно раскрывать конкретные заслуги в трудовой или общественной деятельности перед городом за последние 3 года. К основаниям для отклонения ходатайства о награждении относятся отсутствие полного перечня документов, обоснований заслуг гражданина (коллектива), неисполнение обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, наличие предписаний контролирующих органов.

Возврат к списку