Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

В 22 главы вносят поправки в Конституцию РФ

В 22 главы вносят поправки в Конституцию РФ

Сегодня завершилось голосование в региональных парламентах относительно закона о внесении поправок в Конституцию РФ. Все 85 законодательных собраний страны поддержали поправки. 22 апреля решение примут граждане на общероссийском голосовании.

«Закон Российской Федерации о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» был поддержан Губернатором области и всеми комитетами Законодательного Собрания. Он направлен на обеспечение устойчивого развития общества, усиление социальной защиты граждан и повышение эффективности государственного управления», - отметил председатель ЗСО, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Внесение поправок инициировал Президент РФ Владимир Путин, заявив об этом во время оглашения Послания Федеральному Собранию. Вклад в работу над поправками внесла «Единая Россия». Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что работа над поправками проходила и в регионах, и в Госдуме РФ.

«Много предложений, направленных на повышение качества жизни людей. Пожалуй, впервые в нашей стране социальные гарантии прописываются в основном законе с такой детальной точностью. Другой блок фиксирует наши достижения последних десятилетий в части суверенитета и независимости. Третий - вносит значимые изменения в баланс властей», - пояснил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Поправки в Конституцию РФ в частности гарантируют, что МРОТ будет не меньше величины прожиточного минимума, индексация пенсий других социальных выплат будет проходить не реже одного раза в год. В то же время власть берет на себя обязанность формировать социальную политику при непосредственном участии НКО.

Культура России ставится в ряд ключевых ценностей страны, таких как флаг и гимн. В основном документе страны предлагается закрепить недопустимость отчуждения территории и любых действий и призывов, направленных на это.

Всего проект закона о поправках в Конституцию включает 200 предложений, вносящих корректировки в 22 главы.

Возврат к списку