Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Доставка второй партии продуктовых наборов для льготных категорий школьников начнется 20 апреля

Доставка второй партии продуктовых наборов для льготных категорий школьников начнется 20 апреля

Продуктовые наборы на период дистанционного обучения получают льготные категории школьников: дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети с ОВЗ, школьники, состоящие на учете в противотуберкулёзном диспансере. В Вологде это порядка 10 900 человек. Сухое питание выдается на каждые две учебные недели. Доставка первой партии наборов уже завершена, вторую партию семьи начнут получать с 20 апреля.

«Детям с ограниченными возможностями здоровья продуктовые наборы доставим, как и в прошлый раз, с помощью волонтеров. Эта работа стартует в понедельник, 20 апреля. Сухое питание для учеников начальной школы, а также среднего и старшего звена будем выдавать на базе школ - пункты раздачи будут работать на крыльце учебных заведений. Ориентировочно это начнется со среды, 22 апреля. Родители должны приходить за наборами по графику, чтобы избежать скопления людей. Эти графики сейчас формируются в школах. Каждому из получателей набора позвонят и пригласят подойти в учебное заведение, назначив конкретную дату и время. Надеемся, что новый механизм позволит нам оперативно раздать сухое питание для детей», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе традиционного прямого эфира.

Состав наборов несколько изменен, кроме того, для удобства сухое питание для разных категорий детей будет выдаваться в пакетах разных цветов.

Для детей начальной школы пакеты будут белого цвета. В набор входят говядина, рыбные консервы, макароны, греча, чай, сок, печенье и вафли.

Для учеников средней и старшей школы пакеты синего цвета. В набор войдут говядина, рыбные консервы, макароны, греча, мука, чай, сок, печенье, зефир, упаковка сахара-рафинада.

Для детей с ОВЗ продуктовые наборы в пакетах зеленого цвета. Состав набора: говядина, рыбные консервы, рис, макароны, греча, сахар, сок, чай, печенье, вафли, зефир.

Напомним, дистанционное обучение в школах Вологды стартовало 6 апреля. По поручению Губернатора области Олега Кувшинникова, на весь период учебы в таком формате льготные категории школьников обеспечиваются сухим питанием. Стоимость набора рассчитывается, исходя их суммы выделяемой на день для бесплатного питания льготных категорий учеников. Эти средства направляются из областного и городского бюджетов.

Напомним, все вопросы, связанные с льготным питанием школьников, можно задать по телефону городского call-центра: 8-800-302-16-17.

Возврат к списку