Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Электронные пропуска введут для въезда на Вологодчину

Электронные пропуска введут для въезда на Вологодчину

Такое решение озвучил Губернатор Олег Кувшинников на региональном оперативном штабе сегодня. Порядок оформления и применения цифрового пропуска будет закреплен соответствующим постановлением 28 апреля.

«В преддверии майских праздников мы ожидаем повышение трафика въезжающих. И это может серьезно усугубить эпидемиологическую ситуацию внутри региона, чего мы не можем допустить. Пришла пора усиливать работу наших санитарно-пропускных пунктов на автомобильных дорогах и переводить их в разряд контрольно-пропускных пунктов. Мы приняли решение о введении электронных пропусков на въезд лиц, передвигающихся на автотранспорте, у которых отсутствует временная или постоянная регистрация на территории нашей области», - говорит Губернатор Олег Кувшинников.

Новая система никак не повлияет на межрайонное перемещение жителей области. Не менее чем за сутки цифровой пропуск необходимо оформить гражданам, планирующим прибыть на Вологодчину по следующим причинам: для посещения близких родственников, служебной командировки, для доступа к объекту недвижимости, находящемуся в собственности или в пользовании. Он потребуется даже для однодневного посещения области.

Заявление на выдачу электронного пропуска можно оформить на региональном портале Госуслуг. Заключение о выдаче пропуска или мотивированный отказ в его предоставлении даст оперштаб муниципального образования, в которое планирует приехать гражданин. Электронный пропуск необходимо предъявить на контрольно-пропускном пункте в распечатанном виде или на экране мобильного телефона. После пересечения границ области, данные прибывшего автоматически включат в единую базу «Вирус - 2.0».

Исключение составит транзитный транспорт и транспорт, осуществляющий грузоперевозки, водителям которого оформлять электронные пропуска не нужно. Данные указанного транспорта будут внесены в базу «Поток», в случае задержки на территории области дольше положенного времени, она позволит начать разыскные мероприятия. Глава региона подчеркнул, что при разгрузке транзита предприятия и организации области должны обеспечить безопасность и минимальный контакт. Работодатели обязаны организовать тестирование своих работников, прибывших из других регионов из служебных командировок, либо обеспечить их самоизоляцию на 14 дней.

Добавим, на сегодняшний день в Вологодской области новая коронавирусная инфекция диагностирована у 160 жителей, за минувшие сутки прирост составил 5 человек, в том числе один случай завозной из соседней области. По числу заболевших регион находится на 66 месте среди других субъектов РФ. В списке выздоровевших 33 вологжанина.  

Возврат к списку